Ну и еще один рецепт, почерпнутый из книжки узбекского автора. Простой, как
велосипед.
Басма.
Режете мясо небольшими кусочками (3-5 см). В МВ льете немного масла (я использую или оливковое, или из виноградных косточек). Количество масла зависит от жирности мяса... но много по-любому не надо.
Далее укладываете слой нарезанной кружочками моркови, затем лука (полукольцами), затем картошки, солите и перчите. Слой нарезанного перьями болгарского перца, затем помидоры (нетолстыми кружками), затем еще лук. В центр кладете 2 целых зеленых яблока (желательно не сладких), а вокруг них - нарезанную капусту. Сверху все накрываете парой-тройкой целых капустных листов и от души трамбуете сверху ладошкой (а то крышка не закроется).
ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Ставите тушение на 3-4 часа. Открываете по готовности и с удивлением обнаруживаете полную кастрюлю бульона.
PS Как и большинство народных рецептов, список ингредиентов весьма условен. В порследний раз добавлял цуккини - получилось хорошо. Узбеки в басму кладут вообще все, что под руку попадается...
---
klm
Басма.
Режете мясо небольшими кусочками (3-5 см). В МВ льете немного масла (я использую или оливковое, или из виноградных косточек). Количество масла зависит от жирности мяса... но много по-любому не надо.
Далее укладываете слой нарезанной кружочками моркови, затем лука (полукольцами), затем картошки, солите и перчите. Слой нарезанного перьями болгарского перца, затем помидоры (нетолстыми кружками), затем еще лук. В центр кладете 2 целых зеленых яблока (желательно не сладких), а вокруг них - нарезанную капусту. Сверху все накрываете парой-тройкой целых капустных листов и от души трамбуете сверху ладошкой (а то крышка не закроется).
ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Ставите тушение на 3-4 часа. Открываете по готовности и с удивлением обнаруживаете полную кастрюлю бульона.
PS Как и большинство народных рецептов, список ингредиентов весьма условен. В порследний раз добавлял цуккини - получилось хорошо. Узбеки в басму кладут вообще все, что под руку попадается...
---
klm
Комментарии
Отправить комментарий