К основному контенту

Буррито

В главпродукте были замечены в продаже лепёшки "тортилос", хотел сначала сделать фахитос (привет, papa Vito), но потом остановился на буррито. Рецепты были взяты, конечно же, из инета, но адаптированы в единый и опробованы лично мной не раз, так что качество гарантирую. Итак,

- лепёшки "тортилос", я пользую жёлтые, кукурузные
- пара-тройка куриных филеек. ну или одна, которая филе грудки, здоровый кусок
- луковица
- помидорина-две
- болгарский перец
- кетчуп
- банка бобовых
- солёный огурец средний
- консервированные ломтики ананасов
- сыр тёртый

В сковородке обжаривается мелко нарезанный лук, как станет прозрачным или даже чутка зарумянится -- высыпаем туда мелко порезанные кусочки филе. Обжариваем несколько минут. Можно добавить любимых специй. Добавляем опять же мелко резанные болгарский перец и томат (или два), минут несколько ещё обжариваем и заливаем всё это кетчупом. Я пробовал и без помидор/перцев, просто заливал кетчупом, тоже можно. Кетчуп я обычно использую "Мексиканский" от Heinz, небольшая такая бутылочка. Он не слишком острый, в самый раз. Если кто любит поострее, то и соус берите острее, типа "Сальсы" или ещё какой. Бутылочка выливается вся.

Так, перемешали содержимое сковородки и высыпаем туда банку бобовых. Я использовал красную фасоль от "бондюэль". Можно белую. Также покупал бондюэлевские смеси в банках, типа "мексиканская" (кукуруза/горох/перец). Последний раз делал вообще из разных банок: полбанки фасоли, полбанки смеси мексиканской. Больше чем банку всыпать не рекомендую, пропорция будет немного не та. Да и лепёшек может не хватить. А то количество ингредиентов, какое я расписываю, у меня аккурат на те 6 лепёшек в упаковке хватает.

Накрываем всё крышкой и тушим минут 5-10, в зависимости от желаемой густоты, больше не требуется. Выключаем огонь, пробуем. Начинка уже вкусна, а на запах прибегают домашние и смотрят на вас голодными глазами. Соли обычно не требуется, можно поперчить немного, на ваш вкус. Но это ещё не всё. Режем, опять же мелко, огурец солёный, ломтики ананасов (столько же, сколько и огурца) и добавляем в начинку (можно и что-то одно из них, на ваше усмотрение). Они придают очень клёвый пикантный вкус. Перемешиваем. Вот теперь основная часть начинки готова.

Берём лепёшку, выкладываем на одну половину ложкой начинку, посыпаем сверху тёртым сыром по вкусу. Лепёшку складываем пополам, как чебурек. Края можно промазать жидкой частью начинки, чтобы склеились. Упаковываем подобным образом все лепёшки. Далее лепёшки отправляются в раскалённую духовку, буквально на минуту-две. Только лишь для того, чтобы подогрелись сами лепёшки и расплавился сыр внутри.

Всё. Достаём, поедаем, можно руками. Слушаем восторженные отзывы гостей/родственников, блаженно щуримся.

ps. Окончательную стадию можно провести и в микроволновке, думаю. У меня её пока просто нет.

pps. Начинки можно приготовить и больше, она не пропадёт. То есть можно приготовить заранее, а когда гости/домашние придут, то быстренько начиняем лепёшки и в духовку. В этом случае в духовке их надо подольше продержать, чтоб хорошо разогрелись. Ну или предварительно разогреть начинку на сковродке, как хотите.

ppps. Лучше все лепёшки сразу начинять, их тоже можно в готовом виде хранить и потом разогревать. В открытом виде сами лепёшки тортилос долго не хранятся.

pppps. Пробовал делать без кетчупа, на одних томатах/перцах. Тоже можно, но готовить дольше. Надо больше томатов, чтоб консистенции нужной добиться. У меня почти банка (литровая, вроде) ушла этих самых, которые консервированные в собственном соку без шкурки. Ну и вкус/аромат немного другой получается, надо специями в этом случае активно рулить. С кетчупом готовится гораздо быстрее, что, порой, немаловажно, и ароматнее получается.

ppppps. Фотки всё время забываю сделать. Может потом как-нибудь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно