К основному контенту

Буррито

В главпродукте были замечены в продаже лепёшки "тортилос", хотел сначала сделать фахитос (привет, papa Vito), но потом остановился на буррито. Рецепты были взяты, конечно же, из инета, но адаптированы в единый и опробованы лично мной не раз, так что качество гарантирую. Итак,

- лепёшки "тортилос", я пользую жёлтые, кукурузные
- пара-тройка куриных филеек. ну или одна, которая филе грудки, здоровый кусок
- луковица
- помидорина-две
- болгарский перец
- кетчуп
- банка бобовых
- солёный огурец средний
- консервированные ломтики ананасов
- сыр тёртый

В сковородке обжаривается мелко нарезанный лук, как станет прозрачным или даже чутка зарумянится -- высыпаем туда мелко порезанные кусочки филе. Обжариваем несколько минут. Можно добавить любимых специй. Добавляем опять же мелко резанные болгарский перец и томат (или два), минут несколько ещё обжариваем и заливаем всё это кетчупом. Я пробовал и без помидор/перцев, просто заливал кетчупом, тоже можно. Кетчуп я обычно использую "Мексиканский" от Heinz, небольшая такая бутылочка. Он не слишком острый, в самый раз. Если кто любит поострее, то и соус берите острее, типа "Сальсы" или ещё какой. Бутылочка выливается вся.

Так, перемешали содержимое сковородки и высыпаем туда банку бобовых. Я использовал красную фасоль от "бондюэль". Можно белую. Также покупал бондюэлевские смеси в банках, типа "мексиканская" (кукуруза/горох/перец). Последний раз делал вообще из разных банок: полбанки фасоли, полбанки смеси мексиканской. Больше чем банку всыпать не рекомендую, пропорция будет немного не та. Да и лепёшек может не хватить. А то количество ингредиентов, какое я расписываю, у меня аккурат на те 6 лепёшек в упаковке хватает.

Накрываем всё крышкой и тушим минут 5-10, в зависимости от желаемой густоты, больше не требуется. Выключаем огонь, пробуем. Начинка уже вкусна, а на запах прибегают домашние и смотрят на вас голодными глазами. Соли обычно не требуется, можно поперчить немного, на ваш вкус. Но это ещё не всё. Режем, опять же мелко, огурец солёный, ломтики ананасов (столько же, сколько и огурца) и добавляем в начинку (можно и что-то одно из них, на ваше усмотрение). Они придают очень клёвый пикантный вкус. Перемешиваем. Вот теперь основная часть начинки готова.

Берём лепёшку, выкладываем на одну половину ложкой начинку, посыпаем сверху тёртым сыром по вкусу. Лепёшку складываем пополам, как чебурек. Края можно промазать жидкой частью начинки, чтобы склеились. Упаковываем подобным образом все лепёшки. Далее лепёшки отправляются в раскалённую духовку, буквально на минуту-две. Только лишь для того, чтобы подогрелись сами лепёшки и расплавился сыр внутри.

Всё. Достаём, поедаем, можно руками. Слушаем восторженные отзывы гостей/родственников, блаженно щуримся.

ps. Окончательную стадию можно провести и в микроволновке, думаю. У меня её пока просто нет.

pps. Начинки можно приготовить и больше, она не пропадёт. То есть можно приготовить заранее, а когда гости/домашние придут, то быстренько начиняем лепёшки и в духовку. В этом случае в духовке их надо подольше продержать, чтоб хорошо разогрелись. Ну или предварительно разогреть начинку на сковродке, как хотите.

ppps. Лучше все лепёшки сразу начинять, их тоже можно в готовом виде хранить и потом разогревать. В открытом виде сами лепёшки тортилос долго не хранятся.

pppps. Пробовал делать без кетчупа, на одних томатах/перцах. Тоже можно, но готовить дольше. Надо больше томатов, чтоб консистенции нужной добиться. У меня почти банка (литровая, вроде) ушла этих самых, которые консервированные в собственном соку без шкурки. Ну и вкус/аромат немного другой получается, надо специями в этом случае активно рулить. С кетчупом готовится гораздо быстрее, что, порой, немаловажно, и ароматнее получается.

ppppps. Фотки всё время забываю сделать. Может потом как-нибудь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...