Сложно было собраться после отпуска и вспомнить, что курицу можно не только жарить. Но все же барьер преодолен.
Решила приготовить я курицу в слоеном тесте (или в платочке), на закуску рулетики со сливочным сыром и морковкой завернутые в тартилью, салатик был еще подобие цезаря, но с оливковой заправкой...его уже не успела заснять на ваш суд и на гарнир к курце было фасолевое пюре с чесночком и лучком поджареным и стручковая фасоль отдельно в дополнение к пюре.
С рулетами все понятно..быстро и незамысловато...Лепешка мажется сливочным сыром, сверху выкладывается корейская морковка, все аккуратненько скручивается в рулетик.
Для курицы надно филе ..не было немороженого я купила грудки, петрушка, розмарин, оливки, сливочное масло, слоеное тесто 1 пачка (на 8 кусочков филе),соль перец.
филе отбивается молоточком...соль перец и чуток обжаривается на сливочном масле. отставляется остывать. Мелко режется петрушка, перемешивается с розмарином и сливочным маслом...это смесь в последствии будет выложена на кусок филе.
Раскатывается тесто, резется один пласт на 4 куска, в центр выкладывается филе..сверху смесь с маслом и оливки и все заворачивается конвертиком. и в духовку на 180градусов минут на 25.
Когда я делала пюре...сварила фасоль...в блендер ее..довавляя куриного бульона...на сковородке обжарила мелкорезаный лук и подавленый чеснок и потом приправила этой поджаркой пюре..обычно просто варила фасоль с чем-нибудь ..но этот вариант очень даже себе ничего.
Приятного.
Решила приготовить я курицу в слоеном тесте (или в платочке), на закуску рулетики со сливочным сыром и морковкой завернутые в тартилью, салатик был еще подобие цезаря, но с оливковой заправкой...его уже не успела заснять на ваш суд и на гарнир к курце было фасолевое пюре с чесночком и лучком поджареным и стручковая фасоль отдельно в дополнение к пюре.
С рулетами все понятно..быстро и незамысловато...Лепешка мажется сливочным сыром, сверху выкладывается корейская морковка, все аккуратненько скручивается в рулетик.
Для курицы надно филе ..не было немороженого я купила грудки, петрушка, розмарин, оливки, сливочное масло, слоеное тесто 1 пачка (на 8 кусочков филе),соль перец.
филе отбивается молоточком...соль перец и чуток обжаривается на сливочном масле. отставляется остывать. Мелко режется петрушка, перемешивается с розмарином и сливочным маслом...это смесь в последствии будет выложена на кусок филе.
Раскатывается тесто, резется один пласт на 4 куска, в центр выкладывается филе..сверху смесь с маслом и оливки и все заворачивается конвертиком. и в духовку на 180градусов минут на 25.
Когда я делала пюре...сварила фасоль...в блендер ее..довавляя куриного бульона...на сковородке обжарила мелкорезаный лук и подавленый чеснок и потом приправила этой поджаркой пюре..обычно просто варила фасоль с чем-нибудь ..но этот вариант очень даже себе ничего.
Приятного.
рулетик с морковкой - как все начиналось:

рулетик с морковкой (готов, но не разрезан)

специи и травки для курицы

курица в процессе

начинка

вид сверху

курица в "платочке"

курица готова

---
Маха
Комментарии
Отправить комментарий