К основному контенту

Заметки из зала про шашлык

Viper - ниже, только маринад планирую - помидоры с красным вином + перец + лук/чеснок.

ЗЫ
Я б без фольги все забацал....
Делали говядину в беконе в те выходные. Отлично получилась.
Мариновал в лимоне+лук+семечки кардамона+приправа для свинины (да-да) рублей за 12-15 чтоли пакетик на 2кг мяса. Резал крупными кусками(шампур = 3шт).
После мариновки - оборачивал в сало. Жарил ~ 20минут пока сало не превращается в "шкварку". Дальше подавали с овощами и "потненькой" :-)
Народ был в восторге. Мясо сочное, с очень малым количеством сока, но вкуснооо ) "

Людмила -" Недавно сама тут интересовалась тем же. В результате мариновала свинину в смеси из перемолотых в блендере лука и помидорок. Ну и специй соответственно побольше (не магазинных, а купленных у грузинов на рынке). Получилось очень даже! Мясо получилось нежное и сочное."

ASA - "много я рецептов шашлыка делал за свою жизнь, и многие нравятся, но вот с месяца три назад дали мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ, и теперь ничего другого даже в рот не лезет! А кушать я его люблю...

Так вот, берем ШЕЙКУ свиную, скажем килограмм. Режем, заливаем на час-два маринадом. А маринад - любой КОНЬЯК ( пол-стакана), МЕД (ложка столовая) и перец с солью по вкусу. ВСЕ!
Никакого лука-уксуса-зелени-помидор - ничего не надо. Кладу обычно мясо в пакет, заливаю этим маринадом, жму как грудь любимой женщины (ласково но крепко), и в багажник. Как раз дорога + костер - мясо замариновалось.
Получается СОЧНОЕ и МЯГКОЕ, как ни в одном другом рецепте. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...