К основному контенту

Иван-чай и мужские радости вас не покинут

Готовим чай так: рвем подальше от города охапку иван-чая, дома берем каждый стебель одной рукой там где цветочки начинаются, другой проводим вниз-все листочки в руке (обмять лист значит). Далее эти листочки старательно между ладоней скрутить в шар (типа тех чайных шариков,что в дорогих чайных магазинах), слегка влажные получаются и цвет темно-зеленый становится. Потом плотно складываем эти шарики на противень (на чистую ткань) слоем 5 см, накрываем пакетиком неплотно так и в тенек на 12 часов (ночь) при температуре ок 28гр.
При этом происходит ферментизация - ненужная нам щавелевая кислота расщепляется, а активные вещ-ва освобождаются. Нагреется сырье - правильно все. Далее в духовке при 60 гр. досушить по желанию до зеленого или черного чая. Сложить в герметичную банку и в кладовку до зимы.
Вот зимой этот замечательный чай вернет Вам ту энергию, что вы на него потратили, плюс энергию солнца и земли. Приятного чаепития.

Да, заваривать его надо в термосе, или довести до кипения как кофе, можно дважды заварить, можно с шиповником-только витаминов прибавится. И еще-пили иван-чай на Руси и богатырей потом рожали бабы. А в современном мире про силу иван-чая нам пишут немецкие врачи Тайсы - профилактика простатита мол.
Сами знаем.
---
Alevtina

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...