К основному контенту

Перчики фаршированные

Хочу поделиться нечаянной радостью. Я очень люблю сладкий перец. В природе существуют его мелкие сорта, но сожалению, то что у нас продают все очень крупное. В Главпродукте случайно обнаружила такую-вот вкусную штуку: очищенные запеченные перчики. Маааленькие. Баночка правда тоже небольшая 150-180 г. стоит сейчас 85р.

Купила я ее, вторую уже и решила сделать таки этот перчик фаршированным. Помню когда-то Джейми Оливер рассказывал о подобном блюде. У него перчики были свежие. Он их сам запек, охладил, снял шкурку и нафаршировал. К сожалению не помню я названия серии и рецепт из памяти изгладился. Помню только что клал он туда анчоусы. Рыбка эта конечно хороша. И в том же главпродукте она есть. Помню как-то купила баночку и употребила без гарниров и дополнений. Так что все бы ничего, но уж больно небюджетно.

Да и рецепт я решила придумать свой, так что купила копченую горбушу. Еще взяла петрушки и и хорошего длиннозернистого риса. Того который прозрачый на вид и всегда
как буд-то бы аль-денте. Сыр у меня дома есть, так что отправилась я в путь с надеждами на вкусный ужин.

Вкусы конечно у всех разные, о себе я давно знаю что люблю сложные сочетания сладкого-кислого-соленого разных консистенций и ароматов, так что для меня сладкий перец просто просил к себе внутрь соленой рыбки . Соли в копченой горбуше все-таки многовато.

Требуется выравнивание которое выполнит традиционный ингредиент - рис. Рыба и рис имхо почти кулинарная свадьба. Не признают этого только те для кого лучшая рыба - колбаса. Значицца смешиваем отваренный рис с мелконарезанной горбушей. Для свежести добавляем мелко нарезанную петрушку. В принципе уже можно фаршировать и есть.

Правда мне не хватает двух вещей. Во первых чего-то сливочного. Во вторых соуса-связки.
Чтоб фарш наш из перца не вываливался. Решений существует много. Если б я взяла к примеру крахмалистый круглозернистый рис , то к нему вполне допустимо было бы подмешать тертого сыра хоть самого твердого и ничего бы не развалилось. На всякий случай натерла на терке мягкий сыр. Смешала. Вроде ничего но все-таки суховато. Каждая рисинка отдельно. Если хранить перцы не планируется то можно взять жирную сметану.
Только вот не надо говорить что сметана с рыбой не сочетается. Сначала попробуйте. Никакого диссонанса либо вреда желудку не будет.
Однако я б хотела взять парочку перцев на работу , так что мне сметана не годится. Майонеза я не любитель. Использую другой сомнительный продукт - плавленный сыр. Вообще-то сюда просится обычный козий, но я вас умоляю! цена на него кусается , да и возвращаться за ним далеко. Можно бы попробовать альметту. Ее советуют как удачный
заменитель филадельфии. Но у меня к сожалению только виола. Может я зря плавленному сыру не доверяю, но если уж использовать его то лучше эту марку.

Итак смешиваем наши ингредиенты и фаршируем перчики! Причем сыра у меня получилось два вида. Тертый российский и плавленный виола. Результат не обманул ожиданий. Фкусно имхо. Да и не могло быть по-другому. Гармония соблюдена. Если б нарисовать это блюдо в виде картины (или музыку написать просто соблюдая темы) то получилось бы что-то фееричное.
Перец - это главная тема, рыба - вспомогательная, рис с сыром фоновый аккомпанимент ,а петрушка легкий звон на периферии. Впрочем меня понесло, признаю :) написала в каком-то удавовском стиле..

Думаю что попробовать можно и с обычным перцем, может рулетиками его заворачивать. Если просто целый взять имхо соотношение начинки и перца будет неидеальное. Вопчем как-то так...


---
Nikita

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.