К основному контенту

Вариации пасты

Ди Марэ:
На сковороду разогретую - оливковое масло, туда чеснок, крупно-порезанный, держим его там на сильном огне, чтобы отдал свой вкус-запах, вынемаем. На сильном же огне отправляем туда морской коктейль и жарим минут 5-7 не накрывая крышкой, чтобы вышла лишняя жидкость. Долго на огне эту живность морскую держать нельзя, чтобы не стали "резиновыми". Через минуты 3 туда белое сухое вино чуток, чтобы ушел "морской" запах. Соль, перец, перемешиваем все и в самом конце чуток сливок туда. Все, сковороду
оставляем.

Далее готовим сливочно-сырный соус. В холодных сливках (подойдет в принципе и молоко, но лучше все же сливки) размешиваем с помощью венчика муку (с точными пропорциями у меня туго, все делаю на глаз и успешно, но кажется мне, что на 200 гр сливок где-то 2 чайные ложки муки, больше не надо, потому что соус должен только загустеть, а не превращаться в тесто) Размешали муку - и в кастрюльке на медленный огонь, все время помешиваем венчиком, дабы избежать образования комков. Когда смесь начнет закипать - туда добавляем сыр, предварительно потертый на терке. Какой сыр... Хорошо туда идет Маздам почему-то... С помощью венчика растворяем сыр в сливочной смеси.
Посолим. Получаем однородную массу. Соус готов. Оставляем.
Параллельно с соусом можно в принципе варить пасту, чтобы подавать все это великолепие в горячем свежем виде. Готовую, чуть подсоленую пасту выкладываем на тарелку, затем в середину - морепродукты. Сверху поливаем соусом. Чуть зелени и обязательно орегано. И вино, что осталось от готовки можно допить..

Вот еще Болоньез, напишу, пока в памяти свежо, готовила буквально на этой неделе.

Берем фарш. Кому как нравится, я предпочитаю делать сама, говядина-немного свинины-булочка-репчатый лук. Фарш просто обжариваем на сковороде минут 40-50 до готовности, потом можно огонь прибавить, чтобы ушла лишняя жидкость и он подрумянился, в конце соль, перец и еще туда хорошо куркуму и немного карри. Оставляем.

Теперь томатный соус.
Берем томаты, обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кубики, берем вторую сковороду и туда помидоры с небольшим кол-вом масла. Накрываем крышкой, оставляем минут на 5-7. Томаты размягчились, снимаем с огня, ставим на какую-нить жароупорную ))) поверхность и разминаем, я делаю это толкушкой для пюре с дырочками ) Размяли - обратно на огонь. Туда - мелко нарезанный чеснок, минуты на 2. Затем - зелень свежую, укроп, петрушку, базилик. Соль, перец. В самом конце туда сливок надо, чтобы разбавить кислоту томатов. Еще на минутку потомить все в месте - и готово.
Ну и потом, собственно, как и в предыдущем рецепте, варим параллельно с соусом пасту, выкладываем на тарелку, в середину фарш, сверху поливаем томатным соусом, и в конце орегано немного. Можно еще пармезан - но здесь сыр уже лишнее ИМХО.
Как-то так... ))
---
Курочка Ряба

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.