К основному контенту

Индейка с фруктами

По случаю праздника была решена проблема выбора между двумя худосочными утками и немаленькой такой индейкой в пользу последней. Зверь оказался крупным на 10 кило, более похож на порося с крыльями. Пришлось на рынке ей отрубить шею, кости с лап и гузок, чтобы влезла в духовку. За 1.5 дня до запекания Гигантику засунули в мешок и поставили попой к верху в ведро. Внутренность зверя меня поразила - нет прямого отверстия между брюшниной и шеей, поэтому три вылитые в нее бутылки самого дешевого
шампанского не вот тебе прям вылились сразу в ведро. Половина времени она стояла так, другую половину попой вниз (чтоб со всех сторон как следует замариновалась шампусиком). За пару часов до готовки жидкость была слита, тушке дали просохнуть. Приготовлены компоненты для начинания Гигантики.

Компоненты порублены кубиком и перемешаны: вишня 700гр (размороженная, уже почти сухая), чернослив 400 гр, куряга 400 гр, два больших яблока, два апельсина почищенных, стакан миндаля. Внутри Гигантику только солью и слегка перцем черным намазала и начинку запихала. Со стороны шеи обнаружился еще один карман, пришлось дорезать еще компонентов и запихать и туда тоже.

Снаружи индейка была обильно умазана смесью трав «К курице», марка 7 блюд, ушла практически вся пачка. Всячески рекомендую их приправы – сбалансированные, вкусно-ароматные, без химии, не дорогие (беру в главпродукте).

Перед надеванием скафандра Гигантике крылья все же пришила к туше, чтоб не улетела в космос. В бедро и грудку вколола специальные штатовские датчики – красная кнопка отстреливает в момент готовности. К сожалению, в России не видела таких приблуд, если кто скоро в США поедет, привозите оптом, я купила бы еще парочку. Скафандр из фольги должен хорошо облегать, чтобы не возникало эффекта паровой бани.

Ну а далее самое приятное – ждать 6 часов и каждые два часа поливать прозрачным жирком, который вытапливается. Я выставила режим обычного прогрева (верх-низ) и 180 гр. В целом готово было через 5.10-5.20, шпульки отстрелились, но я потомила при 150 еще.
Получилось поджаристо, фрукты внутри прозрачными и нераскиселенными остались, сочно. Даже грудка не пересушенная. Жира половина противня натекло. Вкушающие остались довольны, сама не пробовала – не знаю, но охотно верю.

---
ЛюдмилаК

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте