К основному контенту

Индейка с фруктами

По случаю праздника была решена проблема выбора между двумя худосочными утками и немаленькой такой индейкой в пользу последней. Зверь оказался крупным на 10 кило, более похож на порося с крыльями. Пришлось на рынке ей отрубить шею, кости с лап и гузок, чтобы влезла в духовку. За 1.5 дня до запекания Гигантику засунули в мешок и поставили попой к верху в ведро. Внутренность зверя меня поразила - нет прямого отверстия между брюшниной и шеей, поэтому три вылитые в нее бутылки самого дешевого
шампанского не вот тебе прям вылились сразу в ведро. Половина времени она стояла так, другую половину попой вниз (чтоб со всех сторон как следует замариновалась шампусиком). За пару часов до готовки жидкость была слита, тушке дали просохнуть. Приготовлены компоненты для начинания Гигантики.

Компоненты порублены кубиком и перемешаны: вишня 700гр (размороженная, уже почти сухая), чернослив 400 гр, куряга 400 гр, два больших яблока, два апельсина почищенных, стакан миндаля. Внутри Гигантику только солью и слегка перцем черным намазала и начинку запихала. Со стороны шеи обнаружился еще один карман, пришлось дорезать еще компонентов и запихать и туда тоже.

Снаружи индейка была обильно умазана смесью трав «К курице», марка 7 блюд, ушла практически вся пачка. Всячески рекомендую их приправы – сбалансированные, вкусно-ароматные, без химии, не дорогие (беру в главпродукте).

Перед надеванием скафандра Гигантике крылья все же пришила к туше, чтоб не улетела в космос. В бедро и грудку вколола специальные штатовские датчики – красная кнопка отстреливает в момент готовности. К сожалению, в России не видела таких приблуд, если кто скоро в США поедет, привозите оптом, я купила бы еще парочку. Скафандр из фольги должен хорошо облегать, чтобы не возникало эффекта паровой бани.

Ну а далее самое приятное – ждать 6 часов и каждые два часа поливать прозрачным жирком, который вытапливается. Я выставила режим обычного прогрева (верх-низ) и 180 гр. В целом готово было через 5.10-5.20, шпульки отстрелились, но я потомила при 150 еще.
Получилось поджаристо, фрукты внутри прозрачными и нераскиселенными остались, сочно. Даже грудка не пересушенная. Жира половина противня натекло. Вкушающие остались довольны, сама не пробовала – не знаю, но охотно верю.

---
ЛюдмилаК

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.