К основному контенту

Торт Наполеон

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли (это для маленького торта, для большого все удвоить)

Чтобы приготовить тесто для торта <Наполеон> по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить и месить до образования теста.
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3 мм. Количество коржей зависит от размера торта или противня. Для торта высотой сантиметров 7 нужно коржей 15.
Стоит учесть, что пару коржей уйдет на обсыпку торта.
Тесто должно быть эластичным и промасленным, поэтому коржи легко переносятся. Выпекаются на максимальном огне (250гр наверно достаточно) в течении 3-5 минут. Корж должен оставаться светлым, ну может чуть-чуть подрумянится. В духовке тесто может начать пузыриться и корежиться - так и надо.

Продукты для масляного крема: 200 г сливочного масла, 2 банки сгущенного молока с сахаром.

Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло перемешать со сгущенным молоком до однородной консистенции.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Берем наши коржи и по одному хорошенько так смазываем кремом, пузыри лопаем и тоже туда добавляем крем. Последний корж сверху не поливаем - кладем на него круглую доску или тарелку и приминаем все (без фанатизма, но все же хорошенько так), края неровные подрезаем ножом по контуру тарелки или доски, теперь поливаем кремом. Два-три коржа надо отдельно покрошить в миске и эту крошку распределить на торт сверху, туда же и обрезки краев раскрошенные, все полить кремом и смазать торцы торта.

Тортику надо дать постоять на холоде не мало так времени для пропитки, лучше ночь, или не меньше двух часов.

Нюансы: если полили кремом от души и еще и сгущенка оказалась жидкой, то может в посуду с тортом натечь - в общем ничего страшного, но лучше если это не плоская тарелка будет вначале.

Приятного аппетита!

Можно приготовить коржи заранее за несколько дней, они вполне себе хранятся.
---
Lyudmila Knyazeva

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.