К основному контенту

Пирог с томатами, баклажанами, салями, красным луком и сметаной

Для теста:

пол пачки сливочного масла, 1 стакан кефира, 500 грамм муки+ разрыхлитель для муки, щепотка соли, 2 пачки фасоли.

Что нужно:

2 красные луковицы, 2 дольки чеснока, 3 веточки свежего розмарина, 200 мл сметаны, 1 желток, 3 помидоры, 1 кабачок, салями, оливковое масло, соль, перец.

Сначала замешиваем тесто и делаем основу для пирога.

Рубим масло, добавляем кефир, соль, все тщательно перемешиваем, потихольку вводим муку, перемешанную с разрыхлителем. Далее вымещиваем руками до состояния эластичности и так чтобы оно чуть чуть липло к рукам, то есть не было слишком крутым. Смазываем форму маслом сливочным и руками равномерно распределяем тесто. Берем фасоль и засыпаем ей основу, чтобы при выпечке она не деформировалась. Я засыпала фасоль, без выстелки бумагой. Но для простоты лучше на основу положить пергамент и в него насыпать уже фасоль. И ставим выпекаться в разогретую духовку минут на 15 или более в зависимости от толщины основы. Вообще советуют минут 10 выпекать с фасолью, потом ее убрать и выпекать еще немного без фасоли, чтобы основа лучше схватилась на дне. Но я так делать не стала и выпекала как есть с фасолью. В следующий раз
попробую по другому. Потом достала нашу основу, убрала всю фасоль и выложила начинку, которую приготовили пока запекалась основа.

И так, начинка. Отдельно в сковороде я предватирельно обжарила порезаный кольцами лук, далее добавила туда 2 зубчика чеснока раздавленного плоскостью ножа, затем измельченные листья розмарина, порезаный кольцами небольшой кабачок и еще немного пажарила все это, посолила, поперчила и в довершении всего добавила салями, порезаную тоже кругляшами, 3 минуты и отставила начинку с сторону ждать своего часа.

В отдельной мисочке смешала сметану и один желток. Помидоры порезала тоже кругляшами.

В основу выложила немного подостывшую начинку, поверх начинки слой помидор, далее залила сметанно-желтковой смесью и эстетической красоты ради выложила кусочки помидор поверх. И в духовку пока начинка не схватиться.



Приятного аппетита!!!
---
Маха

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.