К основному контенту

Шоколадный торт

2/3 пачки сливочного масла (120 гр)
2 ст. ложки сахара, щепотка соли
1 яйцо
цедра 0.5 лимона
ванальный сахар, разрыхлитель для теста
мука 150 грамм-200 гр

Масло растерла с сахаром до состояния крема, туда же добавила ванильный сахар, соль. Потом ввела 1 яйцо, натерла лимонную цедру и все хорошенько перемешала, постепенно добавляя муку. Вымесила тесто. Месить долго не нужно, бить об поверхность стола тоже, чтобы была основа для торта более мягкая и рассыпчатая. Завернула в пленку шарик из теста и в холодильник на 15 минут. Достала и равномерно распределила по смазанной маслом форме. Положила пергамент, насыпала фасоль и в духовку на 180-190 градусов на 15 минут.

Пока занялась начинкой.
Начинка:
3 плитка темного шоколада
4 желтка
2 яйца полностью
2 ст. ложки сахара
пачка сливочного масла (180 грамм)
На водяной бане растопила шоколад, потом добавила туда сливочное масло, растопила все смесь. В отдельной кастрюльке взбила яйца с сахаром и желтками. И, аккуратно дабавляя в шоколадную смесь яйичную, все перемешала.
Начинка готова к запеканию.

Вынула основу, залила в нее начинку и в духовку на 160 градусов на 5-10 минут.
Торт готов. Осталось дождаться пока он остынет и посыпать сахарной пудрой и можно еще фруктами украсить. Фруктов не было, поэтому смотрите как вышло без них).

И еще... окончательно торт застынет только в холодильнике, поэтому чтобы он не потерял эстетический вид лучше перекладывать из формы его уже как застынет.
Приятного аппетита!!!





---
Маха

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...