К основному контенту

Грибной супчик

"neroli" сообщила в новостях следующее:
> Посоветуйте рецептик супчика грибного
> Желательно по своему опыту и не сильно каллорийный и вкусненький.
> Грибы опята. Ну может еще какие грибные рецепты подскажете. Заранее
> благодарна.

а че мудрить-то?

Берем грибы, моем их, чистим, НЕ режем ;)
Водичка для супа закипает тем временем, солим ее, пробуем на соль... еще солим... (я иногда вместо соли пользуюсь соевым соусом)
Кидаем туда грибы чистые, пусть поварится пока минут 20.
А мы опять к холодильнику...
Я обычно в этом месте беру обычную овощную замороженную смесь, да хоть гавайскую, в ней как раз рис есть, отмеряем нужное количество смеси и сыпем ее в кастрюлю. Если нет риса в смеси, то засыпку суповую или отдельно промытый рис.
После закипания смеси, варим еще минут 10-15.
Пока варится, режем зелень и в кастрюлю ее.
после зелени 2-3 минуты и можно кушать.

PS если хочется посытнее, то можно перед зеленью влить в суп взбитое яйцо при постоянном помешивании.
PSS вроде не сильно калорийно получилось? ;) Вообще такой грибной бульон
очень низкокалорийный и можно туда сметанки смело добавлять.
---
Coins_CCCP

***
грибочки обжариваем с репчатым луком на топлёном масле (постный вариант - на
растительном), в кипящую воду режем картофель, туда же наши грибы из
сковородки. Мелкую лапшу и немножко, покрошенную короткими полосками
сырокопчёную колбаску. Соль, перец и зелень за пять минут до подачи. Вуаля -
суп объедение. :)
---
PapoVito

***
Вот еще вариант для сварения супчика из опят (просто, но вкусно:-))
Налтваем воды, бросам грибочки и варим грибной бульон...
На сухой сковороде рядом обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем
растительное масло. Масло должно быть достаточно, чтобы мука в нем плавала.
В эту же смесь добавляем почишенный, порезанный мелко репчатый лучок,
обжариваем до золотистого цвета.
И эту смесь аккуратно сливаем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Приправляем солью, перцем.
Получается густой, ароматный грибной суп.
Наливаем в тарелочку, добавляем ложечку сметаны...

Приятного аппетита!
---
Prelude-инка

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.