"neroli" сообщила в новостях следующее:
> Посоветуйте рецептик супчика грибного
> Желательно по своему опыту и не сильно каллорийный и вкусненький.
> Грибы опята. Ну может еще какие грибные рецепты подскажете. Заранее
> благодарна.
а че мудрить-то?
Берем грибы, моем их, чистим, НЕ режем ;)
Водичка для супа закипает тем временем, солим ее, пробуем на соль... еще солим... (я иногда вместо соли пользуюсь соевым соусом)
Кидаем туда грибы чистые, пусть поварится пока минут 20.
А мы опять к холодильнику...
Я обычно в этом месте беру обычную овощную замороженную смесь, да хоть гавайскую, в ней как раз рис есть, отмеряем нужное количество смеси и сыпем ее в кастрюлю. Если нет риса в смеси, то засыпку суповую или отдельно промытый рис.
После закипания смеси, варим еще минут 10-15.
Пока варится, режем зелень и в кастрюлю ее.
после зелени 2-3 минуты и можно кушать.
PS если хочется посытнее, то можно перед зеленью влить в суп взбитое яйцо при постоянном помешивании.
PSS вроде не сильно калорийно получилось? ;) Вообще такой грибной бульон
очень низкокалорийный и можно туда сметанки смело добавлять.
---
Coins_CCCP
***
грибочки обжариваем с репчатым луком на топлёном масле (постный вариант - на
растительном), в кипящую воду режем картофель, туда же наши грибы из
сковородки. Мелкую лапшу и немножко, покрошенную короткими полосками
сырокопчёную колбаску. Соль, перец и зелень за пять минут до подачи. Вуаля -
суп объедение. :)
---
PapoVito
***
Вот еще вариант для сварения супчика из опят (просто, но вкусно:-))
Налтваем воды, бросам грибочки и варим грибной бульон...
На сухой сковороде рядом обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем
растительное масло. Масло должно быть достаточно, чтобы мука в нем плавала.
В эту же смесь добавляем почишенный, порезанный мелко репчатый лучок,
обжариваем до золотистого цвета.
И эту смесь аккуратно сливаем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Приправляем солью, перцем.
Получается густой, ароматный грибной суп.
Наливаем в тарелочку, добавляем ложечку сметаны...
Приятного аппетита!
---
Prelude-инка
> Посоветуйте рецептик супчика грибного
> Желательно по своему опыту и не сильно каллорийный и вкусненький.
> Грибы опята. Ну может еще какие грибные рецепты подскажете. Заранее
> благодарна.
а че мудрить-то?
Берем грибы, моем их, чистим, НЕ режем ;)
Водичка для супа закипает тем временем, солим ее, пробуем на соль... еще солим... (я иногда вместо соли пользуюсь соевым соусом)
Кидаем туда грибы чистые, пусть поварится пока минут 20.
А мы опять к холодильнику...
Я обычно в этом месте беру обычную овощную замороженную смесь, да хоть гавайскую, в ней как раз рис есть, отмеряем нужное количество смеси и сыпем ее в кастрюлю. Если нет риса в смеси, то засыпку суповую или отдельно промытый рис.
После закипания смеси, варим еще минут 10-15.
Пока варится, режем зелень и в кастрюлю ее.
после зелени 2-3 минуты и можно кушать.
PS если хочется посытнее, то можно перед зеленью влить в суп взбитое яйцо при постоянном помешивании.
PSS вроде не сильно калорийно получилось? ;) Вообще такой грибной бульон
очень низкокалорийный и можно туда сметанки смело добавлять.
---
Coins_CCCP
***
грибочки обжариваем с репчатым луком на топлёном масле (постный вариант - на
растительном), в кипящую воду режем картофель, туда же наши грибы из
сковородки. Мелкую лапшу и немножко, покрошенную короткими полосками
сырокопчёную колбаску. Соль, перец и зелень за пять минут до подачи. Вуаля -
суп объедение. :)
---
PapoVito
***
Вот еще вариант для сварения супчика из опят (просто, но вкусно:-))
Налтваем воды, бросам грибочки и варим грибной бульон...
На сухой сковороде рядом обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем
растительное масло. Масло должно быть достаточно, чтобы мука в нем плавала.
В эту же смесь добавляем почишенный, порезанный мелко репчатый лучок,
обжариваем до золотистого цвета.
И эту смесь аккуратно сливаем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Приправляем солью, перцем.
Получается густой, ароматный грибной суп.
Наливаем в тарелочку, добавляем ложечку сметаны...
Приятного аппетита!
---
Prelude-инка
Комментарии
Отправить комментарий