К основному контенту

Грибной супчик

"neroli" сообщила в новостях следующее:
> Посоветуйте рецептик супчика грибного
> Желательно по своему опыту и не сильно каллорийный и вкусненький.
> Грибы опята. Ну может еще какие грибные рецепты подскажете. Заранее
> благодарна.

а че мудрить-то?

Берем грибы, моем их, чистим, НЕ режем ;)
Водичка для супа закипает тем временем, солим ее, пробуем на соль... еще солим... (я иногда вместо соли пользуюсь соевым соусом)
Кидаем туда грибы чистые, пусть поварится пока минут 20.
А мы опять к холодильнику...
Я обычно в этом месте беру обычную овощную замороженную смесь, да хоть гавайскую, в ней как раз рис есть, отмеряем нужное количество смеси и сыпем ее в кастрюлю. Если нет риса в смеси, то засыпку суповую или отдельно промытый рис.
После закипания смеси, варим еще минут 10-15.
Пока варится, режем зелень и в кастрюлю ее.
после зелени 2-3 минуты и можно кушать.

PS если хочется посытнее, то можно перед зеленью влить в суп взбитое яйцо при постоянном помешивании.
PSS вроде не сильно калорийно получилось? ;) Вообще такой грибной бульон
очень низкокалорийный и можно туда сметанки смело добавлять.
---
Coins_CCCP

***
грибочки обжариваем с репчатым луком на топлёном масле (постный вариант - на
растительном), в кипящую воду режем картофель, туда же наши грибы из
сковородки. Мелкую лапшу и немножко, покрошенную короткими полосками
сырокопчёную колбаску. Соль, перец и зелень за пять минут до подачи. Вуаля -
суп объедение. :)
---
PapoVito

***
Вот еще вариант для сварения супчика из опят (просто, но вкусно:-))
Налтваем воды, бросам грибочки и варим грибной бульон...
На сухой сковороде рядом обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем
растительное масло. Масло должно быть достаточно, чтобы мука в нем плавала.
В эту же смесь добавляем почишенный, порезанный мелко репчатый лучок,
обжариваем до золотистого цвета.
И эту смесь аккуратно сливаем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Приправляем солью, перцем.
Получается густой, ароматный грибной суп.
Наливаем в тарелочку, добавляем ложечку сметаны...

Приятного аппетита!
---
Prelude-инка

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Каши

Вы каши хотели? Вот вам! Получилось много, поэтому отдельным постом. Гречневая. Гречневая хороша и сама по себе. Если не лень, то добавьте лука жаренного, грибов жаренных (по отдельности или всё сразу). Отлично получается если добавить к предварительно обжаренному луку и грибам томатов резаных или протертых, потушить пару минут, а потом добавить отварной гречки. К такой каше уже и мяса не хочется. А как вкусна гречка с молоком и сахаром Пшенная. Очень хорошо получается, если при приготовлении не воду использовать, а бульон. Прекрасный гарнир для многих блюд. Можно астраханский кулеш сделать: пшено отварить минут 10, затем добавить лук и картофель нарезанные, готовить минут 10, в конце ввести куриное или рыбное филе(предварительно обжаренное) и томить минут 10 еще. Отлично получается сладкая пшенная каша на молоке, с тыквой или с творогом, с сухофруктами или со свежими ягодами. Овсяная. Про пользу промолчу, итак все в курсе. Вкус многим не по душе, но это потому что не ели они правильно