К основному контенту

Печень. Нужен оригинальный рецепт.

> Муж принёс куриную печень. Не хочу просто жарить. Посоветуйте что нить
> оригинальное. Хочу удивить.
>
>
Никогда не понимала, что значит "просто жарить". Один просто пожарит, другой тожи просто пожарит, добавив чуток травок различных и специй, и будут два совершенно разных результата.

Не оригинально (хотя кому как), но довольно просто:
Обжарить лук полукольцами, (по желанию потом немного чеснока), потом печень, и потом сливки жирные добавить (33%), и потушить немного вместе. Соль, белый перец, травки какие нравятся, мускатного ореха немного, свеженатертого, вина опять таки белого. Но если будем с вином делать, то вино добавляем ДО печени, даем ему немного раскрыться и выпариться. Сливки можно на сметану заменить, но мне как то со сливками больше импонируют. Если со сметаной, то можно огурчика соленого добавить, порезанного тонкой соломкой. И меду немного.
И второй подход - с томатами свежими протертыми. Принцип примерно такой же, как со сметаной/сливками, разве что чеснок я бы не стала добавлять, мускатный орех тоже и травки подобрала бы другие, а вместо белого перца черный или красный острый.
Можно печень сразу с гарниром сделать, например, в горшочках. Лук, картофель, печень, овощи какие нравятся. И залить немножко бульоном. Или сливками. Или добавить помидорок порезанных мелко или протертых и ничем не заливать.
Или замариновать можно перед обжаркой печень. Вариантов маринада очень много, например: соевый соус+имбирь+специи, пиво темное плюс специи и т.д. и т.п.

---
SobakaKusaka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...