К основному контенту

Немного коктейлей

Дата: 9 марта 2005 г. 15:58

> подкиньте пару рецептиков алкоголических коктейлей :-) кто что делает в
> домашних условиях? чтобы не особо навороченные составляющие

шикарный мужской коктейль "Бронкс"
на полтинничек джина, 25 грамм сухого мартини и 25 грамм красного, взболтать, пару кубиков льда - бросить после.. пить без трубочки из вискарного стакана небольшими глотками..
- очень приятный алкоголизирующий эффект, не уводящий в даун, а поднимающий настроение и жажду общения

классический "белый русский" - ликер калуа, нежирные сливки (обязательно нежирные), охлажденые или молоко, и охлажденная же водка (охлажденные не значит ледяные)..
всего в равных долях, суть - по одной части.. все хорошо взбалтывается, некоторые предпочитают со льдом - но ето лишнее, лед здесь не нужен.. пить можно как через трубочку, так и небольшими глотками, стакан узкий и высокий.. на вкус..ммм.. растаявшее игристое мороженое чтоли.. чтото вроде этого.. замечательный нежный вкус т.е. очень приятное (мягкое) опьянение.. полное отсутствие побочных эффектов в виде головной боли, несварения желудка или вообще похмелья, даже при чрезмерном употреблении (что вобщем то не советую)

чорный русский, тоже самое, но подменить калуа на "шоколад на коньяке" не получится, отсюда цена коктейля.. только предпочитаю делать его с белым ромом (часть ликера наливается в стакан, потом аккуратно не перемешивая сверху белый ром, 1 часть.. безо льда)

коктейль "мещанин во дворянстве":
1 часть виски (подойдет любой) на 2 части колы, взболтать, немного льда - изумительный алкоголизирующий эффект, думаю все дело в пузырьках колы ;)

коктейль "студенческий плюс":
на 1 часть водки - 3 части джин-тоника "браво"
покупается бутылка водки и 1,5 литра джин-тоника, все смешивается в 2-х литровую бутылку из под минералки или лимонада приходите на набережную, покупаете 2 пластиковых стаканчика, пьете "минералку"...
замечание: после двух стаканов обычно неожиданно начинается утро, с суровой головной болью

в тему о миксерах - "молочный коктейль с ликером", тут все по вкусу, можно заменить ликер на джин (проверено).. вкус игристый и смешной, алкоголизирующий эффект очень мягкий

коктейль "давайте испортим отличный ром":
много льда фраппе, ром и кола - по мне, так идиотизм полный, правда если ром "баккарди", то вариантов особых и нет больше

и, наконец, классический коктейль, близкий к идеальному:
из расчета на 1 стакан, 200 грамм водки :)
---
kazan

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.