К основному контенту

Немного коктейлей

Дата: 9 марта 2005 г. 15:58

> подкиньте пару рецептиков алкоголических коктейлей :-) кто что делает в
> домашних условиях? чтобы не особо навороченные составляющие

шикарный мужской коктейль "Бронкс"
на полтинничек джина, 25 грамм сухого мартини и 25 грамм красного, взболтать, пару кубиков льда - бросить после.. пить без трубочки из вискарного стакана небольшими глотками..
- очень приятный алкоголизирующий эффект, не уводящий в даун, а поднимающий настроение и жажду общения

классический "белый русский" - ликер калуа, нежирные сливки (обязательно нежирные), охлажденые или молоко, и охлажденная же водка (охлажденные не значит ледяные)..
всего в равных долях, суть - по одной части.. все хорошо взбалтывается, некоторые предпочитают со льдом - но ето лишнее, лед здесь не нужен.. пить можно как через трубочку, так и небольшими глотками, стакан узкий и высокий.. на вкус..ммм.. растаявшее игристое мороженое чтоли.. чтото вроде этого.. замечательный нежный вкус т.е. очень приятное (мягкое) опьянение.. полное отсутствие побочных эффектов в виде головной боли, несварения желудка или вообще похмелья, даже при чрезмерном употреблении (что вобщем то не советую)

чорный русский, тоже самое, но подменить калуа на "шоколад на коньяке" не получится, отсюда цена коктейля.. только предпочитаю делать его с белым ромом (часть ликера наливается в стакан, потом аккуратно не перемешивая сверху белый ром, 1 часть.. безо льда)

коктейль "мещанин во дворянстве":
1 часть виски (подойдет любой) на 2 части колы, взболтать, немного льда - изумительный алкоголизирующий эффект, думаю все дело в пузырьках колы ;)

коктейль "студенческий плюс":
на 1 часть водки - 3 части джин-тоника "браво"
покупается бутылка водки и 1,5 литра джин-тоника, все смешивается в 2-х литровую бутылку из под минералки или лимонада приходите на набережную, покупаете 2 пластиковых стаканчика, пьете "минералку"...
замечание: после двух стаканов обычно неожиданно начинается утро, с суровой головной болью

в тему о миксерах - "молочный коктейль с ликером", тут все по вкусу, можно заменить ликер на джин (проверено).. вкус игристый и смешной, алкоголизирующий эффект очень мягкий

коктейль "давайте испортим отличный ром":
много льда фраппе, ром и кола - по мне, так идиотизм полный, правда если ром "баккарди", то вариантов особых и нет больше

и, наконец, классический коктейль, близкий к идеальному:
из расчета на 1 стакан, 200 грамм водки :)
---
kazan

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте