К основному контенту

Карп запеченный

Дата: 29 марта 2005 г. 8:29

> Можно запечь в сметане, предварительно замариновав в красном вине со
> специями...

Вот здесь могу поспорить, Биг Бразер... ИМХО - рыбка уважает белое вино и лимонный сок....

Матушка моя научила меня с карпом справляться следующим образом - очистка, обрезка и помывка - тоже самое...
однако...

Рыбку, (предпочтительно конечно чтобы она была покрупнее - тогда она "слаще", сочнее и вообще лучше...) натираем внутрях и снаружи смесью соли и перцев черного, белого (понемножечку) и ОБЯЗАТЕЛЬНО т.н. лимонного перчика... ну если есть каеи травки-муравки - то и ими можно...

Завернули рыбку в полиетилен и оставили в холодильнике на полчасика...

(Нота, ткскзть Бене, - эту заготовочку можно потом использовать и при жарении на гриле, предварительно обмазав рыбешку манаезом или сметанкой или оливковым маслицем для корочки...)

Между тем готовим начинку - мелко-мелко режем много укропа, петрушки, головку репчатого лучка измельчаем, кто любит - можно кинзы добавить чуток (но я ее не очень_)... Лимон режем тонкими кружками...
Рыбоньку нашу достаем из холодильника - укладываем пару тройку лимонных кружочков в брюшко аккуратненько, плотно набиваем начиночкой нашей зеленушной и скалываем нежно зубочисточкой......

Тушку можно обмазать сметанкой (это хорошо для тушения), но я предпочитаю запекать в фольге, сделав предварительно манаезный массажик нашему упитанному карпику...
После массажа, устраиваем лимонный SPA-курорт - укладываем по карповой ватерлинии от головы до хвоста лимончик....
И все - заворачиваем в фольгу и в духовочку... время готовки зависит от величины рыбы как таковой....

После того, как достали - можно подавать прямо в фольге, с белым полусухим вином и рисом.....
Бон аппети, мез ами....
---
Dara

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте