К основному контенту

Торт Татьяна

Дата: 28 марта 2005 г. 8:07

Ну вот и добралась я до крафт.фуд наконецто...

Короче, все кто хотят "оригинальный" рецепт торта Татьяна - прошу следовать на ранее упомянутый сайт....Этот торт испечет даже хозяйка не с "прямыми руками" (с) (БигАлекс)

Я же хочу рассказать о кардинальных изменениях, внесенных мною в рецептуру данного тортика...

Перво-наперво, оговорюсь сразу - что взяла 2 нормы продуктов - а именно:

10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахару, 1,5 стакана меда, 2 ч/л соды (негашеной)...
Для коржей - 2 стакана грецких орехов (предварительно перебранных и покрошенных), 1 стакан изюма (помытого и отжатого), полстакана мака кондитерского (вот ведь прелесть - не мыть, не перебирать не надо :)))...
Для начинки - изобретенный мною крем - тянучка сливочная (1 банка) + сметана магазинная 15-20% (не важно) тоже одна банка.
Для посыпки - шоколадка "кофе с молоком" - 1 штука.

Итак, берем яйца - взбиваем венчиком или вообще вилкой, вместе с сахаром - до почти полного растворения последнего... Потихоньку вмешиваем туда муку, соду - размешивается очень хорошо, но все же следите чтобы комочков не было...
Если вы щасливчик и у вас есть жидкий мед - то это хорошо.... У кого нет - придется растопить на водяной баньке - и тепленьким (т.е. не доводя мед до кипения!!) влить 1,5-2 стакана в яично-мучную смесь (количество стаканов оставляю на ваш выбор - ктото ведь любит и послащще)...
Еще раз тщательно вымешиваем опять же вилочкой/венчиком.

И вот начинаецца самое главное - разливаем смесь на 3 емкости - и в каждую добавляем орехи, изюм, и мак соответствено (чтобы при выпекании у нас получились 3 вида коржей с разными наполнителями...
И ставим смеси в холодильник настаиваться... У И. Кутовой на сайте в рецепте указано - выдерживать тесто в теч. 6 часов в холодильнике) - я не стала этого делать - и оставила тесто в покое всего на 2 часика... На вкусе и пышности коржей это никак не сказалось, чесслово...

Ну вот впринципе и почти все - потом как конвейер - наливаем тесто в сковородочку тоооненьким блинчиком, ставим в разогретую духовочку, выдерживаем коржик до коричневого цвета, вынимаем,  и выкладываем на салфеточку остужаться....
Потом коржики (каждый, не смотря на наполнитель, получается по 2-3 см. толщиной), чередуем и начинаем промазывать вышеупомянутым кремом... Сверху заливаем остаточками оного, смазываем бока, а верх покрываем тертым шоколадом....

И торт готов!
Приятственного всем, не сидящим на диете, аппетита! :)))
---
Dara

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.