К основному контенту

Домашние настойки

Понятное дело, что достать из холодильника запотевшую и в процессе поглощения вкусной домашней еды, внедрить несколько рюмочек -- дело святое. Но еще приятственнее сие будет, коли облагородить небезызвестный русский напиток. Итак, коллеги, мои варианты домашних настоек:

- Анисовая. На литр водки (вернее, чуть поменьше, 920-950 мл, чтобы вместилось кое-чего дополнительное в боттл) добавили 4-5 звездочки аниса (надо смотреть по свежести и аромату, если переборщить -- слишком уж будет откровеннный аромат). Каждый день энергично встряхивать. Дегустировать через неделю.

- Кориандровая. Как нетрудно догадаться, настаивается на семенах кориандра. Я добавил еще тмина (среди семян которого, почему-то, оказались и семена укропа, продавцу, у которого беру специи, дам в рыло). 2 столовые ложки на литр водки. Можно чуток поджарить-подсушить на сухой сковородке, чтобы "заиграло". Употреблять через 10 днгей. Встряхивать, есессно;

- Хреновуха -- я продолжаю делать одну из моих любимыхз настоек на хрене с мёдом. С этой штукой чуток посложнее -- если результат нужен как можно быстрее, то добавить порезанный (и предварительно ичищенный) хрен можно в большом количестве. однако если в такой пропорции постоит пару днгей, то неподготовленному желудку может статься весьма плохо -- прожжот до трусов, гыгы! Чайную ложку меда, встряхивать, выпивать с удовольствием. Я добавляю еще иногда и ржаных сухариков. В "Гоголе" делают из тёртого хрена, мне не понравилось, слишком уж ядерная

- Перцовая. Тут всё также ясно и понятно. Парочку жгучих перценв (можно удалить семена, и засунуть в боттл перчики, порезанные вдоль на 4 части, можно, для особо отъявленных огнеедов, семена оставить, перцы порезать вдоль пополам). Добавить мёд, сухарики, выпивать с борщом после мороза!

- Фейху.. фейхо.. карочие. на фейхоа настойка. ?-10 ягод (зависит от размера) порезать крупными брусками, залить водкой (я добавляю немного тмина). Дней через 5-6 можно попробовать уже. Ароматная и оригинальная
- Имбирная -- на литр водки 3 довольно больших корня имбиря свежего брал, почитстил и порезал брусочками, залил, через 10 дней дегустировать. Ароматная и жгучая немногОЛ, весьма приемлимая питкость, хорошо!

- Кедровушка. Пригоршню (мою, ага!) кедровых орешков в скорлупе залить литром или 0.7 литра водки, настоять хотя бы дней 20 (ага, иногда не успевает настояцо). Получается отличное пойло, со смолистым ароматом, очень приятная на вкус, также рекомендую

Ягодные настойки также изготавливаются, но почему-то именно перечисленные выше прижились. и не уходят никуда, сцуки!

ps самое главное -- не забывайте, что надо хорошо и вкусно закусывать, иначе плачевный результат..
---
БигАлекс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...