К основному контенту

Про осетровую уху

От: "Papa Vito"
Тема: Про осетровую уху
Дата: 18 февраля 2005 г. 21:15

Лучше всего варить уху из головы осетра. И ухой это трудно назвать, поскольку вкус получается совсем не похожий на уху из белорыбицы. Но, ближе к телу...
В кипящую воду где уже плавает целая луковица погружаем голову этой благородной рыбины и варим на медленном огне до стадии когда хрящи станут приятно мягкими, хрустящими. За минут 15 до готовности бросить перец горошек (я обычно кидаю с десяток) и лавровый лист. Больше никаких специй для этой ухи не требуется, дабы не перебить вкус и запах присущий только осетровым супам, а вот рюмку водки - это обязательно! После чего сразу закрыть крышкой и оставить в покое минут на пятнадцать.
Вся фишка в том что осётр очень жирная рыба и из неё вываривается очень много жира или как раньше говорили - юшки (бывает в палец толщиной) и вот это свойство с успехом пускаем в пользу. А именно ложкой собираем с поверхности юшку в отдельную плошку, щедро перчим солим и подаём вместе с похорошевшей головой на стол. Суть: мясо осетра после варки становится очень сухим и чтобы подмаслить и добавить цимуса, этой самой юшечкой и поливаем (или макаем) мяско осетринки в юшку захлёбывая ухой. Из напитков, нет ничего лучше кристальной, хорошей холодной водки. И конечно хорошей компании
благодарных едаков. Да, и вот ещё что, после этой ухи вы долго не заснёте...
А на утро будете чувствовать приятную бодрость и гордость за прошедшую ночь... :-)

Приятного аппетита.

С уважением Papo Vito

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.