К основному контенту

10 маринадов от Острого Тунца

Сразу предупрежу. Что ни майонеза ни уксуса тут не будет.

Ну что же...начнем.
Оставьте понт с красивыми кольцами лука для глянцевых журналов. Один хрен вы его сожжете и добавите мясу прогорклый вкус. Значит цель такая получить сок лука ну выходит что рубим его мелко. С луком все.

Далее пошли ингредиенты. Лук упоминать не буду ибо он уже тут есть, как факт в любом маринаде шашлыка.
Оговорюсь сразу. Не солить мясо. Жарить тоже не соленое. Солить при подаче. Таким макаром добьетесь того что прожаренное готовое мясо будет брызгать соком. Куууул.
Ну и черный перец поскольку тоже везде присутствует то тоже не буду его каждый раз перечислять.


1. базелик, кинза.
2. зеленые петрушка, укроп, томатный сок, зира, кинза.
3. Пиво, горчица.
4. помидор, петрушка, укроп.
5. вариации зелени + лимон, хотя на мой взгляд он подсушивает мясо.
6. Красное вино, базелик,сушеные пряности.
7. Кефир+ петрушка укроп.
8. Набор пряностей с рынка для шашлыка+ немного минеральной воды.
9. Гранатовый сок(соус)+ петрушка укроп кинза.
10. Киви без всего. Но это быстрый маринад и специфичный. Оставлять нельзя надолго в холодильнике.

Ну это вот те которые сразу в голову пришли навскидку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.