К основному контенту

К водке - закусон

свиные коленки? каклеток налепить и пожарить? ленивые голубцы/тефтели в овощах? мясные рулетики с массой начинок?

- кусманы осетринки отварить, остудить, с хренком под водочку - самое оно.. !

- язык (говяжий ли, свиной ли, сейчас, кстати, уже очищенные продаются, только закинул в воду и всё, через нужное время достал, охладил, порезал -- с хренком и маринованным огурчиком)???

- просто кусман мяса купить (если говядяина, то порезать поперёк волокон, сильно отбить, тяжелую, желательно чугунную, сководку раскалить без масла, шмякнуть кусманы, секунд через 40 перевернуть, поджаренную сторону посолить, посыпать ССЧП, травкой какойнить мона, я обычно сушеным базиликом посыпаю чуток, подавать. алчно лопать с горчицей и удовольствием).. если свинина -- то примерно тоже самое, можно даже и не отбивать, можно отбить, прожарить несколько тщательнее... про куриное филе просто молчу -- столько же, чуть мона замариновать предварительно, мона и не мариновать. отбивать не надо.

мона нажарить печенку говяжьей с луком.. либо куриную -- оченно она нежна я и вкусная...потушить баклажановую икорку... картошки, в конце концов, нажарить сгрибами и луком

Туда же, кстати -- либозапечь домашней буженинки, либо рыбину большую, либо просто -- слепить какой-нить рулетище из фарша -- внутрь любых начинок:

- варёные вкрутую яйца
- чернослива с орехами и чесноком
- жареные грибы с луком
- сыр какой-нить
- овощи

Alex "BIG" Yakimoff

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п