К основному контенту

Ужин в итальянском стиле. Семга, запеченная с картофелем и оливками.

На первое крем-суп из мидий и креветок с карри
На второе семга, запеченная с картофелем и оливками
И на десерт мой любимый тирамису

Что нужно:

Картофель
Филе семги (или какая другая любимая вами рыба)
Три красных луковицы
Черные оливки без косточек
Оливковое масло, бальзамический уксус, базилик (свежий и сухой), петрушка, кинза для украшения, белый перец

Отварим в соленой воде картофель в течение 15 минут, не дав ему развариться. Слить воду и поставить его остывать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить мелко покрошенный лук, затем туда же добывать порезанные оливки. Влить немного бальзамического уксуса, сухого и свежего базилика, петрушки и немного потушить. Нарезать картофель на кружочки толщиной см по 1,5. Выложить в огнеупорную форму. Поверх картофеля выложить лук с оливками. Семгу посолить, поперчить белым перцем. Переложить в форму. Чуть сбрызнуть бальзамиком, маслом, посыпать сухим и свежим базиликом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей можно посыпать листьями кинзы.

Жарим красный лук и оливки


Выкладываем эту смесь на отварной картофель

Сверху укладываем рыбу

Посыпаем семгу сухим и свежим базиликом

Только что из духовки

Итог номер 2


А теперь на тарелке

---
SobakaKusaka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.