К основному контенту

Кабачок. 3 вида.

Здравствуйте всем.
Купила я тут недорого и поближе к дому кабачочков таких зелененьких, молоденьких и свеженьких.
Хочу вот поделиццо тем, что я с ними делала. Ежели хто предпочитает беляшы с мозгами из кубеков, может дальше не читать, бо на критику обижайус и уползаю пацтол плакать.

Было три варианта (пока)

1. На медленном огне были обжарены груди курьи, предварительно чуть-чуть замаринованные в горчице (пижонской-дижонской, ога). Даже не так, чтобы замаринованные, скорее чуть смазала для пикантности. Траффки - сомо собой. Груди поливались 25% сливками, оттого получились мягкими и и нежными. В жаровенке остался после этого этакий бульончег, смешанный с вышеупомянутыми сливками. В него, после изъятия курегрудей, были побросаны наструганные куски кабачка (поскольку создание было совсем юным, безжалостно стриглось вместе с семачками и внутренностями. Ломтики были толщиной около 1-2мм, размером примерно 3 см). Траффки. Соль. 20 мин. Готово. Все было добавлено к ранее выловленным курам и поглощено в короткие весьма сроки ненасытным мужем.

2. На следующий день кабачог был таким же образом поструган и тупо обжарен с картошкой и грибами (шомпеньоны, ессно). Траффки, да.

3. И был день третий, и был кабочок одинок и несчастен. И решили мы его употребить, дабы отправился он к братьям своим и восторжествовала бы справедливость, и насытились бы мы немного. И покрошили мы кабачок, и добавили к нему сладкий перчег, и траффки/припраффки, и соль, дабы не скучно было ему одному томиться на медленном огне в жаровенке тесной. И стал он мягким и нежным о томления своего, и пришел черед помидоров и чеснока, и все
вместе они жили счастливо, но недолго, ибо съедены были в единый миг.

Вот.
----
Kwa

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.