К основному контенту

Кабачок. 3 вида.

Здравствуйте всем.
Купила я тут недорого и поближе к дому кабачочков таких зелененьких, молоденьких и свеженьких.
Хочу вот поделиццо тем, что я с ними делала. Ежели хто предпочитает беляшы с мозгами из кубеков, может дальше не читать, бо на критику обижайус и уползаю пацтол плакать.

Было три варианта (пока)

1. На медленном огне были обжарены груди курьи, предварительно чуть-чуть замаринованные в горчице (пижонской-дижонской, ога). Даже не так, чтобы замаринованные, скорее чуть смазала для пикантности. Траффки - сомо собой. Груди поливались 25% сливками, оттого получились мягкими и и нежными. В жаровенке остался после этого этакий бульончег, смешанный с вышеупомянутыми сливками. В него, после изъятия курегрудей, были побросаны наструганные куски кабачка (поскольку создание было совсем юным, безжалостно стриглось вместе с семачками и внутренностями. Ломтики были толщиной около 1-2мм, размером примерно 3 см). Траффки. Соль. 20 мин. Готово. Все было добавлено к ранее выловленным курам и поглощено в короткие весьма сроки ненасытным мужем.

2. На следующий день кабачог был таким же образом поструган и тупо обжарен с картошкой и грибами (шомпеньоны, ессно). Траффки, да.

3. И был день третий, и был кабочок одинок и несчастен. И решили мы его употребить, дабы отправился он к братьям своим и восторжествовала бы справедливость, и насытились бы мы немного. И покрошили мы кабачок, и добавили к нему сладкий перчег, и траффки/припраффки, и соль, дабы не скучно было ему одному томиться на медленном огне в жаровенке тесной. И стал он мягким и нежным о томления своего, и пришел черед помидоров и чеснока, и все
вместе они жили счастливо, но недолго, ибо съедены были в единый миг.

Вот.
----
Kwa

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.