От: "Lipatoff A."
Тема: Пышные оладьи
Дата: 19 апреля 2005 г. 10:47
Берём пол-литра кефира (можно скисшего молока)
Выливаем в кастрюльку и подогреваем на небольшом огне (до 40-50 градусов)
Снимаем с плиты.
Разбиваем туда 2-3 яйца, добавляем муки
(на поллитра кефира берём муки примерно обьём в стакан 200 мл.) Всё
тщательно перемешивается, сахар, соль по вкусу.
(Готовый продукт вкусен как в пресно-солёном виде, так и в сладком)
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Параллельно греем чугунную сковородку, и смазываем её маслом (можно салом)
В ещё не остывшую массу ложим пол-чайной ложки соды и взбиваем миксером.
Как только замечаем небольшое увеличение в обьёме и пенообразование
(реакция соды с кислым молоком), можно приступать к жарке продукта.
Получаются замечательные воздушные и пышные оладьи.
PS/ Тёща как-то накормила меня ими....
я обьелся так, что чуть не умер......
да и не переборщите с содой, а то испортите всё!
Тема: Пышные оладьи
Дата: 19 апреля 2005 г. 10:47
Берём пол-литра кефира (можно скисшего молока)
Выливаем в кастрюльку и подогреваем на небольшом огне (до 40-50 градусов)
Снимаем с плиты.
Разбиваем туда 2-3 яйца, добавляем муки
(на поллитра кефира берём муки примерно обьём в стакан 200 мл.) Всё
тщательно перемешивается, сахар, соль по вкусу.
(Готовый продукт вкусен как в пресно-солёном виде, так и в сладком)
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Параллельно греем чугунную сковородку, и смазываем её маслом (можно салом)
В ещё не остывшую массу ложим пол-чайной ложки соды и взбиваем миксером.
Как только замечаем небольшое увеличение в обьёме и пенообразование
(реакция соды с кислым молоком), можно приступать к жарке продукта.
Получаются замечательные воздушные и пышные оладьи.
PS/ Тёща как-то накормила меня ими....
я обьелся так, что чуть не умер......
да и не переборщите с содой, а то испортите всё!
Комментарии
Отправить комментарий