К основному контенту

Куриная грудка в сливках

у меня всё в дело идёт - и грудка (я её люблю), и ноги... в общем, где мясо есть. а крылья, шею, спину и прочие костлявые запчасти оставляю для курбульонов. хотя можно и их в дело пустить, луковый соус только вкуснее станет.

а ещё недавно кургрудку в сливках делала (извините, к слову вспомнилось, напишу уж).
навеяло как раз тем, что мы тут спорили с БигАлексом по поводу того, когда специи кидать.
короче: подогрела сковороду, налила масло, разогрела масло. (для аутентичности надо было "гхи", но я пренебрегла и использовала растительное.)
кинула щедро гарам-масалы, потом кумина и куркумы (всё молотое было). через минутку кинула на эту сковороду небольшие куски куриной грудки, присолила и обжарила на сильном огне.
после чего вытащила из холодильника сливок деревенских, которые уже ножом можно резать и по причине их жирности никуда больше не придумаю употребить (можно в выпечку их, но мне лениво). и большую ложку этих сливок бухнула на сковородину. они там растаяли.
огонь убавила, крышкой накрыла. потом посмотрела, перевернула.и через несколько минут (очень быстро) это были такие ароматные нежные вкусные кусочки мяяяяяяяса...
единственный недостаток их - получились жирные. (ещё бы, с такими-то сливками)
поэтому потреблялись с простым отваренным рисом. думаю, свежие овощи тоже подойдут прекрасно на гарнир.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.