К основному контенту

Куриная грудка в сливках

у меня всё в дело идёт - и грудка (я её люблю), и ноги... в общем, где мясо есть. а крылья, шею, спину и прочие костлявые запчасти оставляю для курбульонов. хотя можно и их в дело пустить, луковый соус только вкуснее станет.

а ещё недавно кургрудку в сливках делала (извините, к слову вспомнилось, напишу уж).
навеяло как раз тем, что мы тут спорили с БигАлексом по поводу того, когда специи кидать.
короче: подогрела сковороду, налила масло, разогрела масло. (для аутентичности надо было "гхи", но я пренебрегла и использовала растительное.)
кинула щедро гарам-масалы, потом кумина и куркумы (всё молотое было). через минутку кинула на эту сковороду небольшие куски куриной грудки, присолила и обжарила на сильном огне.
после чего вытащила из холодильника сливок деревенских, которые уже ножом можно резать и по причине их жирности никуда больше не придумаю употребить (можно в выпечку их, но мне лениво). и большую ложку этих сливок бухнула на сковородину. они там растаяли.
огонь убавила, крышкой накрыла. потом посмотрела, перевернула.и через несколько минут (очень быстро) это были такие ароматные нежные вкусные кусочки мяяяяяяяса...
единственный недостаток их - получились жирные. (ещё бы, с такими-то сливками)
поэтому потреблялись с простым отваренным рисом. думаю, свежие овощи тоже подойдут прекрасно на гарнир.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте