К основному контенту

Драники с грудинкой и профитроли

Сначала о драниках.

Что нужно:

Картошка штук 8-9
Яйца 2 штука
Соль, перец
Грудинка и чеснок
Сметана.

Чистим картошку, трем ее на терке, солим, перчим и добавляем 2 яйца. Все тщательно перемешиваем. На сковородке разогреваем раст масло и начинаем выкладывать столовой ложкой эти самые драники, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Как дриники готовы, выкладываем их на бумажное полотенце. Паральльно с драниками режем небольшими кубиками грудинку и давим чеснок. В другую сковородку капаем масла и выкладываем подавленный чеснок, обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грудинку, жарим еще минут 10.

Берем форму, выкладываем слой из драников. Затем слой из грудинки с чесноком, снова слой драников и заливаем эту запеканку сметаной. Ставим в духовку градусов на 170-180 минут на 10.

Приятного аппетита.


Профитроли с семгой

Заварное тесто:
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ч л сахарной пудры
Щепотка соли
3 яйца.
Сливочное масло 100 гр

Выливаем воду в кастрюлю и добавляем масло, ставим на огонь, растапливаем масло. Муку смешиваем с сахаром, солью и постепенно добавляем в кастрюлю (когда масло уже растаяло). Нужно чтобы масса получилась достаточно однородной. Снимаем с огня, даем остыть втечение 15 минут.

Добавляем 3 яйца и тщательно взбиваем до получения однородной смеси. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Готовить минут 15-20. Когда профитроли уже поднимутся и корочка станет слегка золотистой температуру можно убавить до 180-190. Не открывать дверцу.

Начинку для профитролей я делала из слабосоленой семги и укропа:..семгу порезала мелко и смешала с укропом. Сделала боковой небольшой надрез на этой самой булочке и заполнила начинкой.

На завтрак с чашечкой кофе просто супер))).

---

Маха

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...