К основному контенту

Снова про рульки

(недалеко от дома) на рыночке, продаются чудесные свиные рульки-рулинды. уже без шкуры и жира, чистенькие и красивые. после тяжких трудов в субботницу, захотелось мне пить тёмное пиво и лопать свинские рульки.
купил 3 штуки (вес чуть больше 4 кг, цена 70 руб/кило). в одной (которай большая самая) мяса было прям вагон и тележка.

ну да ладно: принёс домой, обмыл чуток. вытер, тем временем на сухой (!!!) сковородке прижарил чуток 2 половинки луковицы крупной, 2 морквы крупными кусманами, в большую кастрюльку уложил ноги, залил кипятком, поклал все эти свежеподжареные овощи, добавил приправ и специй (чеснокобязательно!!!). посолил как следует, оставил вариться. как снова закипело, активно и тщательно весь шум собрал, оставил булькать на
медленнмо-медленном огне. часа через полтора, вытащил ноги, натёр смесью аджики/чеснока/тарвок/соли/молотого чили, потыкал немного острым ножом, втёр еще раз обмазку пряную енту, противень выстелил фольгой, поклал ноги свинские и отправил на полчаса в духовку.

хрен уже был готовый, горчица 3 сортов, сладкий лук, квашеная тушёная капуста с красным луком и яблоком.

карочи, мальчики и девочки. блюдо простое до безобразия, выход мяса (при цене в 70 руб за кило) очень даже ничего себе, жира практически нет, шкуры тоже.

свою рульку еле осилил, ик. но очень вкусно и чудесно.

бульон процедил, сегодня или завтра сделаю, пожалуй что, холодец. ну и что, что жарко? вкусно же. к тому же в жару как раз можно такое холодное блюдо и лопать, хехе

---

Alex Yakimoff

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.