К основному контенту

Снова про рульки

(недалеко от дома) на рыночке, продаются чудесные свиные рульки-рулинды. уже без шкуры и жира, чистенькие и красивые. после тяжких трудов в субботницу, захотелось мне пить тёмное пиво и лопать свинские рульки.
купил 3 штуки (вес чуть больше 4 кг, цена 70 руб/кило). в одной (которай большая самая) мяса было прям вагон и тележка.

ну да ладно: принёс домой, обмыл чуток. вытер, тем временем на сухой (!!!) сковородке прижарил чуток 2 половинки луковицы крупной, 2 морквы крупными кусманами, в большую кастрюльку уложил ноги, залил кипятком, поклал все эти свежеподжареные овощи, добавил приправ и специй (чеснокобязательно!!!). посолил как следует, оставил вариться. как снова закипело, активно и тщательно весь шум собрал, оставил булькать на
медленнмо-медленном огне. часа через полтора, вытащил ноги, натёр смесью аджики/чеснока/тарвок/соли/молотого чили, потыкал немного острым ножом, втёр еще раз обмазку пряную енту, противень выстелил фольгой, поклал ноги свинские и отправил на полчаса в духовку.

хрен уже был готовый, горчица 3 сортов, сладкий лук, квашеная тушёная капуста с красным луком и яблоком.

карочи, мальчики и девочки. блюдо простое до безобразия, выход мяса (при цене в 70 руб за кило) очень даже ничего себе, жира практически нет, шкуры тоже.

свою рульку еле осилил, ик. но очень вкусно и чудесно.

бульон процедил, сегодня или завтра сделаю, пожалуй что, холодец. ну и что, что жарко? вкусно же. к тому же в жару как раз можно такое холодное блюдо и лопать, хехе

---

Alex Yakimoff

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...

Пирог

Что-то рецепты выпечки здесь редко проскальзывают. Хочу поделиться рецептом пирога. Базовый рецепт такой: 4 желтка+ст. сахара+чуток соли+стакан сока(апельсиновый, ананасовый и тп.)+полстакана раст масла не вонючего естессна+ваниль+мука(стакана 2,5 наверн, консистенция оч густой сметаны). В полученную массу добавляем 4 взбитых в пену белка и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму(у меня 27 см) и в духовку при 180. Как зарумянится, выключаем огонь. Важно! духовку ни в процессе выпечки, ни до остывания пирога не открывать! Иначе осядет. Вот в такой форме у меня получается пирог высотой около 7 см, через 3 дня после выпечки остается таким же свежим, как и в первый. Специально однажды кусок оставила:) а так съедается моментально. Пару раз покрывала уже порционные куски шоколадной глазурью, получается почти тортик. Пекла с курагой, но с ней ниже пирог, хотя мужу больше понравилось. Можно добавлять орехи, цедру, сухофрукты, да все что угодно! Приятного аппетита.