От: "Острый Тунец"
Тема: Телятина
Дата: 28 марта 2005 г. 12:02
В пятницу...когда мои сумашедшие друганы объявили мне о том что выдвигаютсяв мою сторону с ведром водяры, я подумал....ну чем удивить этих похотливых мерзавцев.... повидавших виды и жравших всякую вкусную и разнообразную жратву в самых неожиданных местах....
Телятина!.. Вот что первое пришло мне на ум..потому что и вкусна она не подецки и полезна.... а так же в умелых руках меня! превращается в тщательно сбалансированный корм для грязных самцов, любящих посещать меня по пятница....
Кокококо... закудахтал я как наседка, думая о том какое удовольствие доставлю я своим амигосам, режа телятину на куски....
Что нужно нам для того чтобы 5 мерзафцев нажрались и сытно рыгали.
1. Телятина рубитка мелкими продолговатыми кусками см. по 5-7 вдоль волокон конечно же. Тщательно вытирается полотенцем, ибо мокрое мясо дает несанкционированный сок... сего и не надо нам вовсе.
Бросаем получившеесе это в кол-ве примерно 1,5 кг на раскаленную сковородку с ливковым маслом.
Там оно это вес тщательно прожаривается, ну мне Вас учить че это такое... вообщем сок стал прозрачным, запахло сразу хорошо ну и то да се....
Солим, перчим черным душистым перцем... ну покамест забываем про этот полуфабрикат.
Вторая сковорода занята тем, что в свое прожорливое жерло (раскаленное и в оливковом масле) запускает рубленый лук, красный болгарский перец, баклажан (все рублено для пассировки)
Жарим все это так как будто приправу для борща..... но не просто так а посолив, поперчив ченым душистым, красным сладким перцами, обильно засыпав молотым сушеным помидором, немного шафрана, и кинза..... ВО!... потом когда это немного дожжарится добавляем разведенную на полстакана воды столовую ложку томатный пасты.. той что из детсва... а не всякой там новомодной балтиморы...буээ.
Пожарили-Вмазали-Закусили пожаренным-Ништяк.
Потом все это дело вываливается в мясо и начинает тушиться..... Пахнет все это еще лучче...
ОТкрыли крышку-Вмазали-Закусили-ништяк-закрыли крышку.
Для мягкости мяса добавляем воды... ну и тушим типа на медленном огне. Во!
Разлили-Достали из холодидльника бочковой помидор!-Вмазали- Ништяк.
Пока все это дело тушится Варим рис и жарим грибоычки в сметане и с зеленью.
Если все сделано правильно и выпито в срок, то все это подойдет одновременно...
Раскладывается по тарелкам и только хруст за ушами и грозное урчание похотливых самцов говорит о том что трапеза удалась.!
---
Острый Тунец
Комментарии
Отправить комментарий