К основному контенту

Телятина

От: "Острый Тунец"
Тема: Телятина
Дата: 28 марта 2005 г. 12:02

В пятницу...когда мои сумашедшие друганы объявили мне о том что выдвигаютсяв мою сторону с ведром водяры, я подумал....ну чем удивить этих похотливых мерзавцев.... повидавших виды и жравших всякую вкусную и разнообразную жратву в самых неожиданных местах....

Телятина!.. Вот что первое пришло мне на ум..потому что и вкусна она не подецки и полезна.... а так же в умелых руках меня! превращается в тщательно сбалансированный корм для грязных самцов, любящих посещать меня по пятница....

Кокококо... закудахтал я как наседка, думая о том какое удовольствие доставлю я своим амигосам, режа телятину на куски....

Что нужно нам для того чтобы 5 мерзафцев нажрались и сытно рыгали.

1. Телятина рубитка мелкими продолговатыми кусками см. по 5-7 вдоль волокон конечно же. Тщательно вытирается полотенцем, ибо мокрое мясо дает несанкционированный сок... сего и не надо нам вовсе.

Бросаем получившеесе это в кол-ве примерно 1,5 кг на раскаленную сковородку с ливковым маслом.

Там оно это вес тщательно прожаривается, ну мне Вас учить че это такое... вообщем сок стал прозрачным, запахло сразу хорошо ну и то да се....

Солим, перчим черным душистым перцем... ну покамест забываем про этот полуфабрикат.

Вторая сковорода занята тем, что в свое прожорливое жерло (раскаленное и в оливковом масле) запускает рубленый лук, красный болгарский перец, баклажан (все рублено для пассировки)

Жарим все это так как будто приправу для борща..... но не просто так а посолив, поперчив ченым душистым, красным сладким перцами, обильно засыпав молотым сушеным помидором, немного шафрана, и кинза..... ВО!... потом когда это немного дожжарится добавляем разведенную на полстакана воды столовую ложку томатный пасты.. той что из детсва... а не всякой там новомодной балтиморы...буээ.

Пожарили-Вмазали-Закусили пожаренным-Ништяк.

Потом все это дело вываливается в мясо и начинает тушиться..... Пахнет все это еще лучче...

ОТкрыли крышку-Вмазали-Закусили-ништяк-закрыли крышку.

Для мягкости мяса добавляем воды... ну и тушим типа на медленном огне. Во!

Разлили-Достали из холодидльника бочковой помидор!-Вмазали- Ништяк.

Пока все это дело тушится Варим рис и жарим грибоычки в сметане и с зеленью.

Если все сделано правильно и выпито в срок, то все это подойдет одновременно...

Раскладывается по тарелкам и только хруст за ушами и грозное урчание похотливых самцов говорит о том что трапеза удалась.!

---
Острый Тунец

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...