К основному контенту

Суп сырный a la France

----- Original Message -----
From: "Вадим"
Newsgroups: lada.kitchen
Sent: Saturday, October 30, 2004 8:46 PM
Subject: Суп сырный a la France

Рецепт данного супа был любезно предоставлен Зайцем ,за что ей особый респект :)
Хочется верить, что история данного супа восходит к временам старинного Парижа, парижских санкюлотов, мушкетеров, миледей и миледев. Заяц подтвердит
:)
Как говорят древние манускрипты, настоящий сырный суп не представляется без плавленных сырков "Голландский" и "Дружба" :)
Они и были закуплены. Три сырка, в фольге, кирпичиками которые...
Еще была куплена польская зеленая смесь (мороженая зелень), в состав которой входила стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, цветная капуста и брюссельская капуста. Кажется все.
Был куплен свежайший молочный батон для сухариков и колбаса от Тольяттиского мясокомбината, варено-копченая.
По приходе домой, перво-наперво был изрезан на сотню кубиков батон и засунут в духовку. Это будущие сухарики для супа.
Второ-навторо было очищено 3 средних картофелины и пара луковиц. Картошка с луком были порезаны. Как обычно режутся... Для супа. И поставлены вариться. Соли я не добавлял, чтобы случайно не пересолить, после добавления сыра, а надо было бы. Так что вы - добавьте немножко, чтобы картошка с луком кипели в чуть подсоленой воде....
Но пока кипит картошка, режем колбасу на мелкие кубики. Как для салата... Только проследите, чтобы колбаса чаще ссыпалась вам в тарелку, а не в чей-то рот. Мы же готовим суп, а не трескаем колбасу как студенты со стипендии...
Дождавшись, когда картошка достигнет 75,38% готовности, высыпаем всю ту зеленую мороженую смесь, любезно предоставленную нашими польскими друзьями.
Даем закипеть.....
Теперь сыр. Снимаем с сыра всю фольгу. Фольга в рецепт этого супа не входит.
Рубим ножом брикетики сыра на несколько кусков и закладываем его в кастрюлю. Мешаем ложкой, чтобы сыр разошелся в бульоне.... Вдыхаем аромат, вырабатываем желудочный сок, пьем пиво (если вы озаботились приобрести бутылочку для скрашивания времени приготовления...) и
мешаем-мешаем суп...
Ну и напоследок, поваривши сыр минуток пять, убедившись, что он не плавает невзрачными обмылками в бульоне, а полностью разошелся, сыпем немного зелени. У меня это был укроп и петрушка...
Все, можно выключать конфорку и через 5 минут разливать суп по тарелкам (см. ниже).
Разлимши по тарелкам этот суп парижских санкюлотов, добавляем предварительно приготовленные сухарики и нарезанную кубиками колбасу. Можно и свежей зелени добавить.
Все, можно кушать!
---
Слон.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Холодец

В канун Новогодних праздников, хочу поделиться, с Вами уважаемые, рецептом приготовления холодца. Студнем не люблю называть, а может студень это и другое - не знаю. С утра еду на рынок и закупаю: моталыжку говяжью и парочку свиных, парочку ушей свиных, хвост говяжий, рульку свиную, мясо говяжье - вырезку от старой коровы, которая видела революцию. Наборчик богатый, но мне нравится когда холодец с большим количеством мяска, хрящей и прочего. Моталыжки обжигаем над огнём, скоблим ножом, наводим маникюр на копытцах, тщательно моем ,режем по суставам и в большую кастрюлю. Туда же хвост/рульку/мясо/ушки. Воды по объёму - что-бы скрылись все мясопродукты. Доводим до кипения, на малый огонь и снимать накипь - долго и тщательно. Главное не прозевать момент закипания и убрать все не презентабельные сгустки и пены. Тогда холодец будет прозрачным и красивым, но о красоте позже. Варится всё это хозяйство до состояния - когда можно легко отделить, мелкие косточки в моталыжке. По врем...

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было ...

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п...