----- Original Message -----
From: "Вадим"
Newsgroups: lada.kitchen
Sent: Saturday, October 30, 2004 8:46 PM
Subject: Суп сырный a la France
Рецепт данного супа был любезно предоставлен Зайцем ,за что ей особый респект :)
Хочется верить, что история данного супа восходит к временам старинного Парижа, парижских санкюлотов, мушкетеров, миледей и миледев. Заяц подтвердит
:)
Как говорят древние манускрипты, настоящий сырный суп не представляется без плавленных сырков "Голландский" и "Дружба" :)
Они и были закуплены. Три сырка, в фольге, кирпичиками которые...
Еще была куплена польская зеленая смесь (мороженая зелень), в состав которой входила стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, цветная капуста и брюссельская капуста. Кажется все.
Был куплен свежайший молочный батон для сухариков и колбаса от Тольяттиского мясокомбината, варено-копченая.
По приходе домой, перво-наперво был изрезан на сотню кубиков батон и засунут в духовку. Это будущие сухарики для супа.
Второ-навторо было очищено 3 средних картофелины и пара луковиц. Картошка с луком были порезаны. Как обычно режутся... Для супа. И поставлены вариться. Соли я не добавлял, чтобы случайно не пересолить, после добавления сыра, а надо было бы. Так что вы - добавьте немножко, чтобы картошка с луком кипели в чуть подсоленой воде....
Но пока кипит картошка, режем колбасу на мелкие кубики. Как для салата... Только проследите, чтобы колбаса чаще ссыпалась вам в тарелку, а не в чей-то рот. Мы же готовим суп, а не трескаем колбасу как студенты со стипендии...
Дождавшись, когда картошка достигнет 75,38% готовности, высыпаем всю ту зеленую мороженую смесь, любезно предоставленную нашими польскими друзьями.
Даем закипеть.....
Теперь сыр. Снимаем с сыра всю фольгу. Фольга в рецепт этого супа не входит.
Рубим ножом брикетики сыра на несколько кусков и закладываем его в кастрюлю. Мешаем ложкой, чтобы сыр разошелся в бульоне.... Вдыхаем аромат, вырабатываем желудочный сок, пьем пиво (если вы озаботились приобрести бутылочку для скрашивания времени приготовления...) и
мешаем-мешаем суп...
Ну и напоследок, поваривши сыр минуток пять, убедившись, что он не плавает невзрачными обмылками в бульоне, а полностью разошелся, сыпем немного зелени. У меня это был укроп и петрушка...
Все, можно выключать конфорку и через 5 минут разливать суп по тарелкам (см. ниже).
Разлимши по тарелкам этот суп парижских санкюлотов, добавляем предварительно приготовленные сухарики и нарезанную кубиками колбасу. Можно и свежей зелени добавить.
Все, можно кушать!
---
Слон.
From: "Вадим"
Newsgroups: lada.kitchen
Sent: Saturday, October 30, 2004 8:46 PM
Subject: Суп сырный a la France
Рецепт данного супа был любезно предоставлен Зайцем ,за что ей особый респект :)
Хочется верить, что история данного супа восходит к временам старинного Парижа, парижских санкюлотов, мушкетеров, миледей и миледев. Заяц подтвердит
:)
Как говорят древние манускрипты, настоящий сырный суп не представляется без плавленных сырков "Голландский" и "Дружба" :)
Они и были закуплены. Три сырка, в фольге, кирпичиками которые...
Еще была куплена польская зеленая смесь (мороженая зелень), в состав которой входила стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, цветная капуста и брюссельская капуста. Кажется все.
Был куплен свежайший молочный батон для сухариков и колбаса от Тольяттиского мясокомбината, варено-копченая.
По приходе домой, перво-наперво был изрезан на сотню кубиков батон и засунут в духовку. Это будущие сухарики для супа.
Второ-навторо было очищено 3 средних картофелины и пара луковиц. Картошка с луком были порезаны. Как обычно режутся... Для супа. И поставлены вариться. Соли я не добавлял, чтобы случайно не пересолить, после добавления сыра, а надо было бы. Так что вы - добавьте немножко, чтобы картошка с луком кипели в чуть подсоленой воде....
Но пока кипит картошка, режем колбасу на мелкие кубики. Как для салата... Только проследите, чтобы колбаса чаще ссыпалась вам в тарелку, а не в чей-то рот. Мы же готовим суп, а не трескаем колбасу как студенты со стипендии...
Дождавшись, когда картошка достигнет 75,38% готовности, высыпаем всю ту зеленую мороженую смесь, любезно предоставленную нашими польскими друзьями.
Даем закипеть.....
Теперь сыр. Снимаем с сыра всю фольгу. Фольга в рецепт этого супа не входит.
Рубим ножом брикетики сыра на несколько кусков и закладываем его в кастрюлю. Мешаем ложкой, чтобы сыр разошелся в бульоне.... Вдыхаем аромат, вырабатываем желудочный сок, пьем пиво (если вы озаботились приобрести бутылочку для скрашивания времени приготовления...) и
мешаем-мешаем суп...
Ну и напоследок, поваривши сыр минуток пять, убедившись, что он не плавает невзрачными обмылками в бульоне, а полностью разошелся, сыпем немного зелени. У меня это был укроп и петрушка...
Все, можно выключать конфорку и через 5 минут разливать суп по тарелкам (см. ниже).
Разлимши по тарелкам этот суп парижских санкюлотов, добавляем предварительно приготовленные сухарики и нарезанную кубиками колбасу. Можно и свежей зелени добавить.
Все, можно кушать!
---
Слон.
Комментарии
Отправить комментарий