К основному контенту

Ханум

----- Original Message -----
From: "Frolova"

To: "Alex Korka"

Sent: Tuesday, November 02, 2004 10:11 AM
Subject: На: Хочицца скусненького чегонить

> > сдалай Ханум .. это как манты только вкуснее
> не люблю я манты ващето, а чо такое ханум? рассказывай

Ханум.

Тесто готовится как на манты , можно немного мягче
Мясо тоже как на манты , кто как любит (перекрученное или мелко резанное + много лука+ специи)
Пропорции мяса и теста аналогично приготовлению мантов (чем больше мяса там вкуснее)
3-4 небольшие сырые картофелины (предварительно почистить). (Картофеля должно быть совсем немного , гораздо меньше чем мяса)))).
Тесто (я делю на 4 части по кол-во кругов в мантышнице)
Из теста раскатываю тонкую круглую лепешку , (оптимальная толщина где то 3 мм , тоньше рвется , толще будет долго готовится в результате блюдо теряет свою сочность) предварительно стол смазываю раст. маслом чуток дабы рулет легко потом свернулся.


На готовую лепешку раскладываю мясную начинку слегка придавливая ее к тесту ровным слоем 1-1,5 см , затем добавляю немного картофеля порезанного на мелкие кубики, ( картофель можно заменить тыквой ) . Картофель присаливаю и посыпаю специями. Можно добавить на лепешку маленькие кусочки слив. масла , (ребенки мои сало не едят). Далее лепешку аккуратно заворачиваю в рулет , защипляю тесто у краев, сворачиваю рулет полукругом и перекладываю на груг мантышницы.
Готовится гдето 40-45 минут
Готовый ханум режется на части , подается горячим . А далее кто как любит
можно использовать все соусы и приправы к мантам.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче? Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок". Те, кто в курсе ( Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом. Потому что пить надо меньше.... Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти. И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто. Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума. Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками. Значит из оборудования и матерьялов было

Плов. Или подробное изложение приготовления классического плова

Итак, для плова необходимо (идём по буквам): - Лук. Ну, здесь нечего мудрствовать лукаво Лук он и есть лук, простой репчатый. - Морковь. Тоже ничего сложного. Морковь твёрдая, сладкая (что-нить, типа каротель). Легенды о том, что настоящая морковь для плова только жёлтая имхо, именно легенды. - Мясо. Среднеупитанная баранина (лопатка например, или другая часть.. но обязательно наличие косточек), кому не нравиться вкус и запах баранины можно взять телятину, свинину, птицу. - Масло (жир). В процессе приготовления плова из баранины используется естественный животный жир курдючное сало. Не нутряной жир, а именно курдюк. Но чаще, даже он "разбавляется" растительным маслом. Так как бараний жир (да вообщем-то и жир телятины/говядины) является довольно таки "тугоплавким" и в последующем моментально застывает на тарелках. Опять же понты насчёт хлопкового, кунжутного, конопляного масла это понты. Ибо готовят в Азии на хлопковом от бедности. Качественн

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.