К основному контенту

Из фарша

.. 3 блюда и масса потраченного с удовольствием времени.

добавить в фарш (60% свининки и 40% говядинки) пару яиц, булочку (без корки!) или белый хлеб, вымоченные в сливках (у меня получилось жидковато, привнес сухариков молотых, панировочных), как следует посолил, немного чесночку выдавлить, поперчил, молотой сушеной паприки и петрушки.. тем
временем пожарились (сначала на сухой сквородке чтобы удалить лишнюю жидкость) свежие мелкопорубленные шампиньончики, потом сливочное маслице, не жалеть, и пара луковиц крупных, зверски изрубленных. была ещё средня сырая картошка и почищенный сладкий перец, так что, как следует измельчив. потом в будущую начинку рулета и пожарить всё как следует, в кастрюльке рядом
побулькивал рис...

вскипятив заранее отфильтрованную воду и слепив пару дюжин небольших фрикаделек из фарша (размером 2-2.5 см), закинули в воду... помешали, посолили, поперчили. как только кипения возобновилось, убавили огонь и минут через5-7, вывалили морковку и лучок, приготовленный для супа отдельно. сладкий перчик туда же. занялись картошечкой. минут через 15 после добавления картошечки, сыпануть жменьку мелкой вермишельки, чеснок выдавить, травок, лаврушечки, петрушки и укропа, перемешать, попробовать на сол и через 2-3 минуты выключить, накрыть крышкой -- пусть настаивается
в оставшийся фарш, который уже как следует пропитался ароматами, стал, после долгого тщательного вымешивания, пластичным и липким (можно, кстати, из такого было бы и люляки навертеть. ну да ладно) смешивается с рисом (вернее, рис с фаршем), снова тщательно перемешать.
Прямоугольную форму для выпекания хлеба, кексов (кстати. в субботу в нм же пекли тыквенный хлеб -- вещь! смели сразу же, проглоты) смазываем сливочным маслом, выкладываем дно и бортики слоем фарша толщиной пару сантиметров, поджаренные грибы с луком, картошкой и перцем вываликаем в качестве начинки, сверху накрывваем пластом из фарша -- своеобразная крышка. я смазал её ещё и белком яичным, духовка разогрета до 250 градусов уже... противень, чтобы не утруждать себя дальнейшей уборкой и отмывкой оного, выстелил фольгой, чтобы на ней и остались всякие артефакты, поставил формочку с будущей запеканкой-рулетом-мясным хлебом (как угодно назовите)

из оставшихся кусманов фарша просто и банально наделал котлеток-тефтелей (посколько рис уже был в фарше).обжарил на сильно огне и дотушил с разными травками-добавками...
рулет отнял, понятное дело, больше всего времени, но оно того стоило, ребята..
Всем хорошего здоровья и отменного аппетита, питайтесь вкусно

----

БигАлекс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту. беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки. и отправляю в теплое место на 1-2 месяца. изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него. потом она стала так и из сливы делать. так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины. несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал. каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше. делал из малины.

Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа.  вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а "пиль-пиль" - это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная - глубокая керамическая миска. ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский). готовится не просто, а очень просто. купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил. взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины. налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, п

Ковбаса

Тута некоторые любопытные граждане нащот ковбасы справлялися, дык вот учора было дело... Да... 7 кг кацапской коровы+5 кг укропской свиньи+ 3 кг еёного же великага и магучега сала + 10 м еёного же желудочно-кишечного тракту+соль перец чеснок разное+Хвилипс мясорубошный и кишковталкиваюшшый+духовой шкапчик типа Ханса+руки не из жопы и вуаля. Изжарена в духовке, уложена в ослобонившиеся банки мистера Толчева (по четыре круга в банку умещаццо) и залита смальцем. И срать нам на ихние санкцыыы. До весны хватит. Чому ж ты лять не любишь Украину? (с) ЗЫ. Ихде фотки? - возопят ишо боле любопытные граждане....ну дык в кэноне, а кэнон дома...ну в карманной ленове есть одна - покажу ща. Хотя шо на нее глядеть...   > В оный раз мы ещё за специи, помнится, речь вели. Ты вот например в эту кишку какие > закладывал и сколько в пропорциях на кг фарша? все плепорции у мени в руках от сколь возьмет - сток и сыпану ) единственно соли взвесил точно, 9.8 кг фаршу - 87 грамм, хоте