Мне эти грибы нравятся гораздо больше шампиньонов, поскольку дух грибной в них сильнее, и блюда более насыщенные получаюцца.
Ну так вот, взяла полкило вешенок свеженьких, промыла их проточой водой, покрошила на средние кусочки...
Лучок репчатый одну головочку большую порезала помельче - чтобы нежнее был - на сковородочку масла растительного (ну не могу я никак на оливковое разориться ))))) и туда его и выложила... зажариваться как лучок стал до золотистой до корочки- выложила вешенки, подсолила да крышечкой плотно прикрыла.
Выждала минут 15-20 кажись, открыла крышечку, положила сметанки 3 столовые ложки, поворошила немного, да и опять прикрыла еще минут на 10.... Тем временем сырку потерла российского на меленькой терочке. да разожгла духовочку....
Засыпала сырком вешенки и уже открытыми (без крышки) в духовку доходить поставила - до румяного состояния внешней поверхности.... Аромат стоял такой, что аж все хомяги из своих диванов предтелевизионных повылазили и на кухню сбежались...
Ох и угостились мы вчера на славу... чего и вам,драгоценные, желаю..
(ц) Dara
Комментарии
Отправить комментарий