Лук репчатый крошете средненько, морковочку небольшую (каротельку лучше брать - она слаще и сочнее) на терочке потрите. Добавьте к печенке, перемешайте, накройте крышечкой и тушите на среднем огне. В это время готовите сливочную заливку: муку (столовую ложечку без горки) разводите сливками(можно магазиновые) НЕ НАОБОРОТ! - ато комковатости не избежать, мука схватится и весь вкус испортит всенепременно. Добавляете специи ароматные (не какую нибудь Магги Кноровну, а травки сушеные, перчик душистый да черненький, паприки щепоть) и выливаете заливочку в благоухающую (уже почти готовую печеночку).
Перемешиваете тщательно, и оставляете потомиться немного под крышечкой.
Кушать рекомендую с любым гарниром, но с рисом и гречей - особливо! Верные плюсы - 1) готовится быстро (печень нельзя долго жарить/тушить - она жесткая становится), 2) дешево 3) ароматно и очень сытно.
Приятственного всем аппетита!---
Dara
Комментарии
Отправить комментарий